СКР арестовал имущество Коломойского в Москве

Следственный комитет России арестовал имущество в Москве, принадлежащее украинскому миллиардеру, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), сообщил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Арест наложен на офисное здание, расположенное в городе Москве, принадлежащее ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является Коломойский. "Полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины", — отметил Маркин.

Он рассказал, что в указанном здании был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, заведенного против Коломойского.

По словам Маркина, в настоящее время СКР продолжает расследование уголовного дела против силовых структур Украины за совершенные на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжкие и особо тяжкие преступления против мира и безопасности человечества. В рамках расследования установлено, что к финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр» и «Азов» причастен Коломойский.

Для пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины СКР устанавливает сведения об имуществе Коломойского на территории России и за ее пределами с целью наложения на него ареста.

Накануне, 1 сентября, приставы изъяли гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму, чьим владельцем является Приватбанк украинского бизнесмена.

В России против Коломойского по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело. Басманный суд Москвы в июле заочно арестовал украинского бизнесмена по обвинению в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров: спецрепортаж Forbes

Новости партнеров