«Роснефть» и ExxonMobil начали сейсморазведку на шельфе моря Лаптевых | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

«Роснефть» и ExxonMobil начали сейсморазведку на шельфе моря Лаптевых

читайте также
+985 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +299 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +96 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +104 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +845 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +72 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +49 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 02.09.2014 12:11

«Роснефть» и ExxonMobil начали сейсморазведку на шельфе моря Лаптевых

Госкомпания "Роснефть" и американская ExxonMobil приступили к выполнению комплекса сейсморазведочных работ на Анисинско-Новосибирском и Усть-Оленекском лицензионных участках, расположенных на шельфе моря Лаптевых, сообщила во вторник пресс-служба российской компании. 

Работы проводит ОАО «Дальморнефтегеофизика», в них задействовано научно-исследовательское судно «Академик Ферсман». 

Геологоразведочные работы в море Лаптевых выполняются с опережением лицензионных обязательств, они продлятся до октября 2014 года.

Наряду с геофизическими исследованиями будет проведена площадная батиметрическая съемка поверхности дна многолоучевым эхолотом для уточнения глубин и изучения рельефа. Геологоразведка позволит получить региональные данные о геологическом строении недр в пределах участков работ, и выявить нефтегазоперспективные объекты для их последующей детализации и подготовки к бурению.

"Роснефть" получила лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Анисинско-Новосибирского и Усть-Оленекского участков в 2013 году. Площадь участков составляет более 205 000 кв км.

1 сентября 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что компания планирует вложить за три с небольшим года более 112 млрд рублей ($3 млрд) в геологоразведку на шельфе Охотского и Чукотского морей. Сечин напомнил, что в настоящее время компания добывает на действующих месторождениях в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке почти 34 млн т нефти в год. Развитие перспективных участков, по его словам, позволит увеличить нефтедобычу почти вдвое (более чем на 30 млн т).

Читайте также: Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться