Роскомнадзор переадресовал вопросы к сайту Ходорковского в прокуратуру | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Роскомнадзор переадресовал вопросы к сайту Ходорковского в прокуратуру

читайте также
+2861 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +40 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +55 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему
Новости #ЮКОС 02.09.2014 13:11

Роскомнадзор переадресовал вопросы к сайту Ходорковского в прокуратуру

Проверкой сайта пресс-центра экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на наличие призывов к экстремизму, провести которую попросил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, должна заниматься Генпрокуратура, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в эфире радиостанции «Русская служба новостей» во вторник.

Он отметил, что сайт пресс-центра Ходорковского не зарегистрирован в качестве СМИ, а Роскомнадзор осуществляет проверку только зарегистрированных СМИ. "Если сайт не зарегистрирован как СМИ, то все решения об ограничении доступа в связи с призывами к экстремизму или за призывы к несанцкионированным массовым мероприятиям принимает генпрокурор либо его заместитель», — пояснил Ампелонский.

Представитель Роскомнадзора добавил, что в случае получения от Генпрокуратуры требования заблокировать доступ к сайта Роскомнадзор незамедлительно исполнит его.

Газета "Известия" во вторник сообщила, что депутат Михаил Дегтярев обратился в Роскомнадзор с просьбой проверить публикации Михаила Ходорковского на сайте его пресс-центра и принять меры по блокировке доступа к ресурсу на территории России. Парламентарий посчитал, что в комментарии Ходорковского в ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) о «введении» российских войск на Украину содержатся призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. 

Петр Порошенко 28 августа, через несколько дней после задержания в Донецкой области десантников из России, заявил о «введении» российских войск на территорию Украины. В тот же день на сайте пресс-центра экс-главы ЮКОСа было опубликовано заявление Михаила Ходорковского, который охарактеризовал конфликт России и Украины как войну и обвинил власти во вранье. Ходорковский заявил, что для того, чтобы остановить это, «достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой», и подчеркнул, что больше не будет молчать.

Читайте также: Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться