Крым принудительно выкупит Ялтинскую киностудию | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Крым принудительно выкупит Ялтинскую киностудию

читайте также
+56 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +12 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +7 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +50 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +2 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 02.09.2014 13:34

Крым принудительно выкупит Ялтинскую киностудию

Правительство Крыма приняло решение о принудительном выкупе приватизированной в начале 2000-х годов Ялтинской киностудии, передает во вторник, 2 сентября, "Интерфакс"

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, выкуп имущества планируется осуществить за счет средств бюджета республики. 

Новосельская также рассказала, что имущественный комплекс киностудии был приватизирован за 1,3 млн гривен (около 3,7 млн рублей). По ее мнению, данная сумма была сильно заниженной. Министр уточнила, что собственники киностудии получили более 30 га земли в центре Ялты с постройками общей площадью порядка 6000 кв. м, декорациями, коллекцией автомобилей, используемых при съемках фильмов и единственным в СНГ бассейном для съемки морских эпизодов фильмов. 

Таким образом, крымское правительство впервые применило закон "Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму", который депутаты Госсовета республики приняли 8 августа 2014 года. Данный закон закрепляет процедуру изъятия объектов из частной собственности при условии выплаты соответствующей компенсации владельцам. Помимо киностудии Совет министров Крыма также постановил выкупить имущество публичного АО "Крымгаз" и трансформаторные подстанции на окраине Симферополя. 

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко" и является одной из старейших киностудий бывшего СССР, в 1919 году она была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. На этой киностудии снимались такие фильмы, как "Илья-Муромец", "Человек-амфибия", "Волшебная лампа Аладдина", "Остров сокровищ".

Читайте также: Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться