Путин раскритиковал работу по подготовке документа о полномочиях ОРКК

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросу развития космодрома Восточный потребовал отчитаться, почему до сих пор не готов документ, определяющий полномочия Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), которая должна будет обеспечивать долгосрочную конкурентоспособность России в космической сфере, передает во вторник, 2 сентября, РИА Новости.

"В Самаре 21 июля было дано поручение подготовить проект указа, определяющего полномочия корпорации. Пока что-то я проекта этого документа не вижу. Давайте поговорим о том, где он, где этот проект и когда он будет у меня на столе", — потребовал Путин. Он также напомнил, что поручал разработать финансовый план оздоровления некоторых предприятий ОРКК в срок, который позволил бы предусмотреть ассигнования на его реализацию в бюджете на 2015 год.

Президент также отметил отставание при строительстве космодрома Восточный в 30-55 дней и призвал "обратить на это внимание", передает "Интерфакс". При этом, по данным Путина, ежегодно на строительной площадке работают порядка 6000 человек. "А нужно, и руководитель Роскосмоса подтвердил, 12-15 000, чтобы работали", — сказал Путин, призвав "обратить на это внимание".

Строительство нового российского космодрома «Восточный» в Амурской области началось в 2012 году. Первый пуск ракеты-носителя с нового космодрома намечен на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год.

Читайте также: Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Новости партнеров