Медведев потребовал сделать Крым энергонезависимым | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2150.06
BRENT63.82
RTS1155.52
GOLD1257.37

Медведев потребовал сделать Крым энергонезависимым

читайте также
+52 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +7 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +8 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +12 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
Новости #Дмитрий Медведев 02.09.2014 15:07

Медведев потребовал сделать Крым энергонезависимым

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил перед российским правительством задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины, передает во вторник, 2 сентября, ИТАР-ТАСС

"Мы продолжаем в этой сфере сотрудничать с нашими партерами и, естественно, все это делается не бесплатно, и это совершенно нормальные коммерческие отношения. Но у нас есть общая установка на то, чтобы добиться полной энергетической независимости", — заявил Медведев по время совещания с вице-премьерами. 

При этом глава правительства уточнил, что это "довольно сложный" и длительный процесс, на который "выделяются специально деньги". Медведев также напомнил, что задачи по обеспечению полной энергонезависимости Крыма вошли в соответствующую федерально-целевую программу по развитию региона, и "надо продолжать работать на этом направлении". 

Таким образом Медведев прокомментировал отключение электроэнергии в Крыму вечером 31 августа около 23:00 мск. Тогда без света в течение нескольких часов остались некоторые крупные города полуострова, в частности, Ялта, Керчь, Коктебель. Позднее Минэнерго России пояснило, что причиной инцидента стала аварийная ситуация в энергосистеме Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться