Медведев потребовал сделать Крым энергонезависимым

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил перед российским правительством задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины, передает во вторник, 2 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Мы продолжаем в этой сфере сотрудничать с нашими партерами и, естественно, все это делается не бесплатно, и это совершенно нормальные коммерческие отношения. Но у нас есть общая установка на то, чтобы добиться полной энергетической независимости", — заявил Медведев по время совещания с вице-премьерами.

При этом глава правительства уточнил, что это "довольно сложный" и длительный процесс, на который "выделяются специально деньги". Медведев также напомнил, что задачи по обеспечению полной энергонезависимости Крыма вошли в соответствующую федерально-целевую программу по развитию региона, и "надо продолжать работать на этом направлении".

Таким образом Медведев прокомментировал отключение электроэнергии в Крыму вечером 31 августа около 23:00 мск. Тогда без света в течение нескольких часов остались некоторые крупные города полуострова, в частности, Ялта, Керчь, Коктебель. Позднее Минэнерго России пояснило, что причиной инцидента стала аварийная ситуация в энергосистеме Украины.

Новости партнеров