Роберто Кавалли договорился с «ВТБ Капиталом» о продаже 60% модного дома

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли подписал документ о намерениях по продаже "ВТБ Капиталу", инвестиционной "дочке" российского банка ВТБ, 60% акций в своем модном доме Roberto Cavalli, сообщают во вторник, 2 сентября, "Ведомости" со ссылкой на сайт Women’s Wear Daily (WWD), который ссылается на свои источники.

По данным WWD, "ВТБ Капитал" действует в интересах одной из кипрских компаний.

В середине августа "Ведомости" со ссылкой на источники сообщали, что «ВТБ капитал» ведет переговоры по покупке пакета акций модного дома Roberto Cavalli. Тогда же WWD написало, что стороны близки к подписанию соглашения, а сделка может быть закрыта в октябре. Ее сумма может составить €500 млн, тогда как вся компания оценивалась в €830 млн.

Кавалли начал поиски инвестора пять лет назад. В мае 2014 году газета Financial Times сообщала, что дизайнер ведет переговоры о продаже контрольного пакета с бахрейнской частной инвесткомпанией Investcorp, а до этого вел переговоры с Permira, которые не увенчались успехом.

У «ВТБ капитала» ранее не было инвестиций в модном бизнесе. Инвестбанк владеет долями в российской ресторанной сети Burger King и продовольственном ритейлере «Лента», а также сетях фитнес-клубов World Class и «Физкульт».

«ВТБ капитал» входит в группу ВТБ, попавшую в конце июля вместе с другими российскими банками с госучастием под санкции США и Евросоюза. Банк в течение года не может занимать у инвесторов из США и стран ЕС средства на срок более 90 дней.

Новости партнеров