Роберто Кавалли договорился с «ВТБ Капиталом» о продаже 60% модного дома | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.89

Роберто Кавалли договорился с «ВТБ Капиталом» о продаже 60% модного дома

читайте также
+127 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +23 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +5 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 02.09.2014 18:02

Роберто Кавалли договорился с «ВТБ Капиталом» о продаже 60% модного дома

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли подписал документ о намерениях по продаже "ВТБ Капиталу", инвестиционной "дочке" российского банка ВТБ, 60% акций в своем модном доме Roberto Cavalli, сообщают во вторник, 2 сентября, "Ведомости" со ссылкой на сайт Women’s Wear Daily (WWD), который ссылается на свои источники. 

По данным WWD, "ВТБ Капитал" действует в интересах одной из кипрских компаний. 

В середине августа "Ведомости" со ссылкой на источники сообщали, что «ВТБ капитал» ведет переговоры по покупке пакета акций модного дома Roberto Cavalli. Тогда же WWD написало, что стороны близки к подписанию соглашения, а сделка может быть закрыта в октябре. Ее сумма может составить €500 млн, тогда как вся компания оценивалась в €830 млн. 

Кавалли начал поиски инвестора пять лет назад. В мае 2014 году газета Financial Times сообщала, что дизайнер ведет переговоры о продаже контрольного пакета с бахрейнской частной инвесткомпанией Investcorp, а до этого вел переговоры с Permira, которые не увенчались успехом. 

У «ВТБ капитала» ранее не было инвестиций в модном бизнесе. Инвестбанк владеет долями в российской ресторанной сети Burger King и продовольственном ритейлере «Лента», а также сетях фитнес-клубов World Class и «Физкульт». 

«ВТБ капитал» входит в группу ВТБ, попавшую в конце июля вместе с другими российскими банками с госучастием под санкции США и Евросоюза. Банк в течение года не может занимать у инвесторов из США и стран ЕС средства на срок более 90 дней. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться