• Uber
  • 02.09.2014 18:31

Суд в Германии запретил сервис Uber

Суд во Франкфурте запретил один из сервисов американской компании Uber, предлагающей услуги по заказу такси через мобильное предложение, пишет во вторник The Wall Street Journal.

Под запретом оказался сервис Uberpop, который связывал пассажиров с водителями, не имеющими профессиональных лицензий. Согласно решению суда, за нарушение запрета Uber будет грозить штраф в размере €250 000 ($328 225) за каждую поездку, которую совершит нелицензированный таксист, а директор Uber в Амстердаме может оказаться под арестом на срок до шести месяцев. Таксисты ответственности за незаконные поездки нести не будут, постановил суд.

В Германии Uber запустил два сервиса – Uberpop и Uberblack. Сервис Uberblack, работающий с профессиональными водителями на лимузинах, под запрет в Германии не попал. Но в компании рассчитывали, что «лоукостер» Uberpop сыграет основную роль в продвижении на европейском, и в частности, на немецком рынке.

Решение было принято судом еще 28 августа, но известно о нем стало только во вторник. В Uber заявили, что намерены продолжить работу в Германии и будут обжаловать решение суда.

Частные такси распространены в Германии, однако их деятельность не регулируется законодательно, отмечает WSJ.

Читайте также: Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом

Новости партнеров