Суд в Германии запретил сервис Uber | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Суд в Германии запретил сервис Uber

читайте также
+5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +14 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +5 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +62 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +1 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +1 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России «За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов Стратегия Uber: пан или пропал Стратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу Uber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? Вакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг
Новости #Wall Street Journal 02.09.2014 18:31

Суд в Германии запретил сервис Uber

Суд во Франкфурте запретил один из сервисов американской компании Uber, предлагающей услуги по заказу такси через мобильное предложение,  пишет во вторник The Wall Street Journal.

Под запретом оказался сервис Uberpop, который связывал пассажиров с водителями, не имеющими профессиональных лицензий. Согласно решению суда, за нарушение запрета Uber будет грозить штраф в размере €250 000 ($328 225) за каждую поездку, которую совершит нелицензированный таксист, а директор Uber в Амстердаме может оказаться под арестом на срок до шести месяцев. Таксисты ответственности за незаконные поездки нести не будут, постановил суд.

В Германии Uber запустил два сервиса – Uberpop и Uberblack. Сервис Uberblack, работающий с профессиональными водителями на лимузинах, под запрет в Германии не попал. Но в компании рассчитывали, что «лоукостер» Uberpop сыграет основную роль в продвижении на европейском, и в частности, на немецком рынке.

Решение было принято судом еще 28 августа, но известно о нем стало только во вторник. В Uber заявили, что намерены продолжить работу в Германии и будут обжаловать решение суда.

Частные такси распространены в Германии, однако их деятельность не регулируется законодательно, отмечает WSJ. 

Читайте также: Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться