МВФ выделит Украине сдвоенный транш в декабре в размере $2,7-2,8 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) собирается выделить Украине в декабре 2014 года сдвоенный кредитный транш в размере около $2,7-2,8 млрд, передает во вторник, 2 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя миссии МВФ на Украине Николая Георгиева. Он также заявил, что Киев пока не просил перенести выделение этих средств на сентябрь.

Геогриев также рассказал, что в 2014 году МВФ ожидает в охваченных конфликтом вооруженных областях на востоке страны экономического спада на уровне около 20% ВВП, тогда как на остальной территории Украины спад должен быть на уровне "однозначных цифр из середины" первого десятка.

В конце августа МВФ согласился выделить Украине второй транш стабилизационного кредита в размере $1,4 млрд. Первый транш из одобренного в апреле кредита stand-by в $17 млрд Киев получил в мае. Кредит stand-by направлен на стабилизацию украинского бюджета. В рамках данной программы правительство Украины должно провести ряд реформ, в частности, денежно-кредитной и курсовой политики, финансового сектора, налогово-бюджетной политики, энергетического сектора, госуправления и т.д.

Новости партнеров