Украина на месяц ограничит подачу электроэнергии в Крым | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина на месяц ограничит подачу электроэнергии в Крым

читайте также
+159 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +77 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +6 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +203 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 02.09.2014 21:00

Украина на месяц ограничит подачу электроэнергии в Крым

Украина ограничит подачу электроэнергии в Крым на период со 2 по 30 сентября, сообщает во вторник, 2 сентября пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на заместителя и.о. губернатора города Андрея Атаманцева. По его словам, в связи с этим возможны полные отключения электричества на несколько часов утром и вечером. 

"Согласно факсограммы министра энергетики и угольной промышленности Украины, а также факсограммы государственного предприятия НЭК «Укрэнерго» в период со 2 по 30 сентября 2014 года снижается переток мощности из энергосистемы Украины в Крым", — указано в сообщении. 

По словам губернатора ограничения связаны с тем, что из-за "недостаточного обеспечения топливом тепловых электростанций Украины и дефицитом гидроресурсов, возникла угроза нарушения баланса между производством и потреблением электрической мощности в ОЭС Украины". Он отметил, что «Севастопольэнерго» "не может радикально повлиять на сложившуюся ситуацию", но "принимает все меры по минимизации последствий ограничения подачи электроэнергии».

Вечером 31 августа в Крыму также произошло отключение электроэнергии. Как сообщили в Минэнерго России, это случилось из-за аварийной ситуации в украинской энергосистеме. Тогда без света на нескольких часов остались такие крупные города полуострова, как Ялта, Керчь, Коктебель. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил перед российским правительством задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины, однако признал, что это будет "довольно сложный" и длительный процесс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться