Moody's впервые присвоило московскому банку кредитный рейтинг «A3» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's впервые присвоило московскому банку кредитный рейтинг «A3»

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +11 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Стабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Будет ли в Испании дефолт? Здравствуй, вторая волна!
Новости #Moody's 02.09.2014 21:20

Moody's впервые присвоило московскому банку кредитный рейтинг «A3»

Рейтинговое агентство Moody's присвоило Международному инвестиционному банку (МИБ) долгосрочный кредитный рейтинг "А3" по международной шкале с прогнозом "стабильный", сообщает пресс-служба кредитной организации.

Как указано в сообщении, это первый финансовый институт со штаб-квартирой в Москве, "получивший столь высокую оценку кредитоспособности". Ключевыми факторами в оценке банка стали высокий уровень поддержки стран-членов, стабильная ситуация с ликвидностью, качество управления и реализуемая МИБом новая стратегия развития. 

Это второй международный рейтинг МИБа после проведения комплексного реформирования банка в 2012-2013 годах. Агентство Fitch Rating также присвоило МИБу рейтинг инвестиционного уровня в декабре 2013 года.

Международный инвестиционный банк, созданный в 1970 году, является многосторонним институтом развития. В его состав входят Болгария, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия, основная деятельность МИБа — поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. На 1 августа 2014 года оплаченный капитал банка составляет €270 млн, собственные средства — €386,6 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться