Moody's впервые присвоило московскому банку кредитный рейтинг «A3»

Рейтинговое агентство Moody's присвоило Международному инвестиционному банку (МИБ) долгосрочный кредитный рейтинг "А3" по международной шкале с прогнозом "стабильный", сообщает пресс-служба кредитной организации.

Как указано в сообщении, это первый финансовый институт со штаб-квартирой в Москве, "получивший столь высокую оценку кредитоспособности". Ключевыми факторами в оценке банка стали высокий уровень поддержки стран-членов, стабильная ситуация с ликвидностью, качество управления и реализуемая МИБом новая стратегия развития.

Это второй международный рейтинг МИБа после проведения комплексного реформирования банка в 2012-2013 годах. Агентство Fitch Rating также присвоило МИБу рейтинг инвестиционного уровня в декабре 2013 года.

Международный инвестиционный банк, созданный в 1970 году, является многосторонним институтом развития. В его состав входят Болгария, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия, основная деятельность МИБа — поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. На 1 августа 2014 года оплаченный капитал банка составляет €270 млн, собственные средства — €386,6 млн.

Новости партнеров