ЦБ обнаружил факты вывода активов из АФ Банка почти на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

ЦБ обнаружил факты вывода активов из АФ Банка почти на 1 млрд рублей

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 02.09.2014 21:53

ЦБ обнаружил факты вывода активов из АФ Банка почти на 1 млрд рублей

Временная администрация по управлению башкирским ОАО "АФ Банк", назначенная Центробанком из-за отзыва у банка лицензии в апреле 2014 года, в ходе обследования его финансового состояния выявила факты вывода активов на сумму не менее 980 млн рублей, сообщает во вторник, 2 сентября, пресс-служба Банка России. 

По итогам обследования была установлена недостаточность активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, отмечается в сообщении. В связи с этим Арбитражный суд Республики Башкортостан 30 июня принял решение о признании АФ Банка банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. 

Информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операций, "имеющих признаки уголовно наказуемых деяний", ЦБ направил в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел.

АФ Банк зарегистрирован в Уфе. Он был основан 30 октября 1990 года как КБ "Информсвязь". Основной акционер банка — казахстанский финансовый холдинг АО "Астана-финанс". На 1 апреля 2014 года по размеру активов он занимал 336 место в банковской системе России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться