ЦБ обнаружил факты вывода активов из АФ Банка почти на 1 млрд рублей

Временная администрация по управлению башкирским ОАО "АФ Банк", назначенная Центробанком из-за отзыва у банка лицензии в апреле 2014 года, в ходе обследования его финансового состояния выявила факты вывода активов на сумму не менее 980 млн рублей, сообщает во вторник, 2 сентября, пресс-служба Банка России.

По итогам обследования была установлена недостаточность активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, отмечается в сообщении. В связи с этим Арбитражный суд Республики Башкортостан 30 июня принял решение о признании АФ Банка банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства.

Информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операций, "имеющих признаки уголовно наказуемых деяний", ЦБ направил в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел.

АФ Банк зарегистрирован в Уфе. Он был основан 30 октября 1990 года как КБ "Информсвязь". Основной акционер банка — казахстанский финансовый холдинг АО "Астана-финанс". На 1 апреля 2014 года по размеру активов он занимал 336 место в банковской системе России.

Новости партнеров