Россия поднялась на 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности | Forbes.ru
$58.94
69.26
ММВБ2129.9
BRENT63.23
RTS1138.62
GOLD1243.83

Россия поднялась на 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +525 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +224 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +135 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +789 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +737 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1243 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +368 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1723 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Вопреки коррупции: Россия поднялась на пять строчек в мировом рейтинге конкурентоспособности В чем проблема давосского рейтинга конкурентоспособности Исследование: Россия не стала конкурентной

Россия поднялась на 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Россия поднялась с 64 на 53 место в составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) рейтинге глобальной конкурентоспособности, следует из доклада "Глобальная конкурентоспособность 2014-2015", опубликованного организацией 3 сентября. 

Рейтинг был составлен на основании общедоступных данных и результатов опроса руководителей компаний в 144 странах мира. Соседями России по рейтингу стали Филиппины и Болгария. Лидерами списка стали Швейцария, Сингапур и США. 

Рейтинг основывается на 12 категориях, в числе которых "эффективность рынка труда", "конкурентоспособность компаний", "качество институтов", "эффективность рынка товаров и услуг". В четырех категориях Россия находится выше 40-го места: по размеру внутреннего рынка — 7 позиция, макроэкономическая стабильность (31), профессиональная подготовка (39) и инфраструктура (39). 

В докладе указано, что это произошло благодаря "определенным улучшениям, связанным с эффективностью рынка товаров и услуг, использованием ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) и конкурентоспособностью компаний", но, вместе с тем, российская экономика "продолжает испытывать множество глубинных проблем, которые должны быть решены для того, чтобы страна улучшила свою конкурентоспособность".

К числу основных проблем организация относит институциональную структуру — по этому показатели Россия заняла в рейтинге 97, коррупцию и фаворитизм (92), отсутствие доверия к независимости судебной системы (109).

"Российские рынки не такие эффективные, какими они могли бы быть. Существование монополий и олигополии мешают другим компаниям входить на рынок, что отражается на уровне конкурентоспособности", — прокомментировал результаты доклада для ИТАР-ТАСС старший экономист ВЭФ Беньят Бильбао-Осорио.

Данный рейтинг был составлен до введения санкций в отношении России и эскалации конфликта на Украине и не учитывает влияния на российскую экономику этих факторов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться