Пентагон заявил о 10 000 российских военных на границе с Украиной | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пентагон заявил о 10 000 российских военных на границе с Украиной

читайте также
+539 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +204 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +63 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +266 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +51 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 03.09.2014 08:40

Пентагон заявил о 10 000 российских военных на границе с Украиной

Более 10 000 российских военнослужащих находятся на границе с Украиной, заявил официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне. Стенограмма брифинга опубликована на сайте Пентагона. 

В ходе брифинга у Кирби спросили, не опасается ли Пентагон, что Россия воспримет создание НАТО новых сил быстрого реагирования, которое планируется обсудить на саммите альянса в Уэльсе 4 и 5 сентября, как провокацию.

«Вы хотите говорить провокационно? Давайте поговорим о нескольких тысячах российских военнослужащих на территории востока Украины, продолжающих поддерживать сепаратистов, вооруженных системами тяжелого вооружения, и о более 10 000 военнослужащих, выстроенных вдоль юго-восточной границы с Украиной. Давайте поговорим об этом, это достаточно провокационно», -  заявил представитель Пентагона.

В Уэльсе в четверг открывается саммит НАТО. В середине августа генсек блока Андерс Фог Расмуссен предложил обсудить на мероприятии новый план быстрого реагирования сил НАТО на угрозы, предполагающий повышение оперативности и эффективности реагирования. Необходимость усиления сил реагирования Расмуссен связал с «российской агрессией в отношении Украины». В конце августа генсек НАТО сообщил, что на фоне ситуации на Украине альянс может развернуть свои силы на новых базах в Восточной Европе. Газета The New York Times 1 сентября со ссылкой на источники в НАТО сообщила, что предложенный Расмуссеном новый план предполагает, что в странах Восточной Европы будет предварительно размещена материально-техническая база, а  в случае  возникновения угрозы около 4000 военнослужащих НАТО могут быть переброшены в течение 48 часов.

Читайте также: Прорваться к своим: что происходило в котле под Иловайском

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться