Киселев подтвердил гибель фотокорреспондента Андрея Стенина на Украине | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Киселев подтвердил гибель фотокорреспондента Андрея Стенина на Украине

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +359 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1102 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1263 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +343 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости #Андрей Стенин 03.09.2014 08:47

Киселев подтвердил гибель фотокорреспондента Андрея Стенина на Украине

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, пропавший на Украине в начале августа, погиб при обстреле автомобиля под Донецком, заявил в среду гендиректор агентства Дмитрий Киселев. Его заявление опубликовано на сайте РИА Новости.

Киселев сообщил, что гибель Стенина подтвердили результаты экспертизы. "В этой машине действительно был он — 33-летний молодой и жизнерадостный парень, блестящий профессионал, неравнодушный человек Андрей Стенин", - отметил он.

"К несчастью, когда мы все пытались сделать все возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых», - отметил Киселев.

По его словам, в начале августа автомобиль, в котором фотокорреспондент ехал выполнять редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка еще 5 августа. "Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем", - резюмировал Киселев.

Об исчезновении Стенина стало известно 8 августа — до этого он в течение трех дней не выходил на связь. В тот же день поступила информация о том, что он захвачен украинскими силовиками и может находиться в отделении СБУ в Запорожье. 12 августа советник руководителя МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что фотокорреспондент предположительно арестован украинскими спецслужбами. Позднее он заявил, что Стенин объявлен в розыск.

Коллега Стенина, корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, который также освещал события на Украине, 18 августа предположил, что журналиста могут готовить к обмену. Директор объединенной дирекции фотоинформации "России сегодня" Александр Штоль, в свою очередь, высказал мнение, что Стенина, возможно, хотят обменять на какую-либо известную персону. 20 августа Геращенко на встрече с журналистами заявил, что у украинских правоохранителей "нет информации" о судьбе российского фотокорреспондента.

С момента начала украинского конфликта на юго-востоке страны погибло уже несколько журналистов, в частности журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Андреа Рокелли и его переводчик Андрей Миронов. Позднее президент России Владимир Путин посмертно наградил Корнелюка, Волошина и Кляна орденами Мужества. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться