Перспективы "АвтоВАЗа" - Lada должна занять свое место в альянсе наравне с Renault и Nissan | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Перспективы "АвтоВАЗа" - Lada должна занять свое место в альянсе наравне с Renault и Nissan

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости 09.11.2009 11:16

Перспективы "АвтоВАЗа" - Lada должна занять свое место в альянсе наравне с Renault и Nissan

9 ноября. IFX-News - Старший вице-президент Renault, гендиректор Renault в России Кристиан Эстев опроверг появившиеся мнения о том, что единственная цель этой компании на "АвтоВАЗе" - убить марку Lada. "У нас нет такого желания", - заявил он в интервью "Ведомостям", добавив, что "это было бы огромной глупостью, ведь один плюс один - это два". Наоборот, уверен К.Эстев, Lada должна занять свое место в альянсе наравне с Renault и Nissan. По его словам, отношение русских к марке Lada - это смесь любви и ненависти. В связи с этим он выразил уверенность, что в тот день, когда "АвтоВАЗ" начнет выпускать качественные автомобили, произойдет то же, что и с маркой Dacia в Румынии, и с маркой Skoda в Чехии - "будет огромная очередь русских, которые захотят купить Lada".
К.Эстев сообщил при этом, что машины Renault и Nissan - это не все, что будет производиться на "АвтоВАЗе". "Кроме производства автомобилей Lada на платформе В0 (платформа Logan) в плане "АвтоВАЗа" предусмотрено производство своих автомобилей класса ultra low cost, мы будем помогать "АвтоВАЗу" перенести на его площадку все знания и опыт, которыми обладаем", - заверил он. Представитель Renault выразил мнение, что нет никаких препятствий для того, чтобы этому автомобилю сопутствовал мировой успех. "Десять лет назад мы запустили в производство Logan, который оказался очень популярным, сейчас мы хотим повторить этот успех. И мы не единственные, кто считает, что России нужна именно такая машина, - недавно Volkswagen заявил, что тоже делает ставку на бюджетный автомобиль", - добавил К.Эстев.
Он также пообещал, что, когда кризис закончится, "мы дадим российскому клиенту автомобиль под маркой Lada, качество которого будет в его генах".
А основной задачей сегодняшнего дня он считает выпуск новых автомобилей точно в срок. По словам К.Эстева, "АвтоВАЗ" не может ждать 10 лет, чтобы с нуля самостоятельно разработать новый автомобиль. А у Renault есть методики и знания, чтобы сделать это в кратчайшие сроки, пояснил он.
По словам руководителя Renault, помощь будет заключаться в том, чтобы взять платформу "Калина" и модернизировать ее, найти подходящих поставщиков компонентов, чтобы иметь возможность производить недорогой и качественный автомобиль. Однако, оговорился, К.Эстев, " мы не будем заниматься этим сами, это задача инженеров "АвтоВАЗа", мы лишь станем помогать своими знаниями".
Как сказал К.Эстев, сегодня на "АвтоВАЗе" внедряется Renault - Nissan Production System, которая разрабатывалась в течение 10 лет. Эта система, считает он, позволит выпускать автомобили в нужные сроки, с нужной эффективностью, с необходимым качеством и по нужной цене. "В итоге "АвтоВАЗ" получит не только новый автомобиль, но и собственную производственную систему, при этом максимально быстро", - уверен представитель Renault.
О том, что Renault - стратегический партнер "АвтоВАЗа", К.Эстев говорил и на октябрьской встрече с премьером Владимиром Путиным. Как заметил К.Эстев премьеру, сам "АвтоВАЗ" считает, что "мы ему необходимы для выполнения его программ, и что мы готовы к дальнейшему сотрудничеству". И Renault, по словам К.Эстева, готов помогать "АвтоВАЗу" во всем, что касается знаний и наработок, чтобы справиться с сегодняшней сложной ситуацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться