Чиновникам предложили повысить предельный возраст | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чиновникам предложили повысить предельный возраст

читайте также
+311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1207 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1812 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1160 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +359 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +115 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +127 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +159 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5313 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +129 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +21 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1531 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +37 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +39 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +170 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +124 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +74 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +80 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 03.09.2014 09:24

Чиновникам предложили повысить предельный возраст

Сенатор Анатолий Лысков предложил увеличить предельный возраст пребывания на госслужбе сотрудников аппаратов Госдумы, Совета Федерации, правительства, Конституционного и Верховного судов с 60 до 70 лет, пишет газета "Коммерсантъ" в среду, 3 сентября. 

Лысков предлагает законодательно разрешить ряду чиновников работать до 65 лет, а по соглашению с нанимателем — и до 70 лет. Сейчас 70 лет - предельный возраст для судей, работников прокуратуры и Следственного комитета России. 

"Сейчас есть молодое поколение и есть великовозрастное, а среднее звено, которое могло бы передавать опыт, не сформировано", - сказал сенатор. 68-летний Лысков, не попавший в число кандидатов в сенаторы от Липецкой области, заверил, что "о себе в этой ситуации вообще не думал". Это личная инициатива Лыскова, она будет рассматриваться "в установленном порядке", сказал источник, близкий к руководству Совету Федерации.

Сейчас законодательство предусматривает, что предельный возраст чиновников в некоторых случаях может увеличиваться до 65 лет. В 2012 году по инициативе Владимира Путина в закон о гражданских служащих была внесена поправка, предоставившая президенту право продлевать срок службы чиновникам "высшего состава" до 70 лет. В 2013 году Путин подписал указ, установивший, что глава государства продлевает срок службы тем чиновникам, которых он сам назначил, а в остальных случаях правом продлевать срок службы чиновников-руководителей до 70 лет будут обладать  должностные лица, назначившие этих руководителей.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться