«Норникель» договорился о продаже предприятия Lake Johnson в Австралии

"Норильский никель" заключил соглашение о продаже предприятия по производству никеля Lake Johnston в Западной Австралии компании Poseidon Nickel Limited, сообщает в среду, 3 сентября, австралийская компания. Проект Lake Johnston включает в себя рудники Maggie Hays и Emily Ann. Сумма сделки в сообщении не указана.

Сделку планируется закрыть до конца 2014 года после получения необходимых разрешений регуляторов и удовлетворения других условий соглашения.

В 2013 году стало извество, что "Норникель" планирует к 2016 году завершить реализацию непрофильных и зарубежных активов. Компания в результате собирается выручить $1 млрд, которые будут выплачены в качестве спецдивидендов акционерам. Компания планирует сохранить только один зарубежный актив — финский никелерафинировочный завод Harjavalta.

"Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля. Его основные владельцы — «Интеррос» Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» Олега Дерипаски (27,8%). Также доли в компании есть у Millhouse Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» Алишера Усманова.

Новости партнеров