«Норникель» договорился о продаже предприятия Lake Johnson в Австралии | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

«Норникель» договорился о продаже предприятия Lake Johnson в Австралии

читайте также
+46 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина
Новости #Норильский никель 03.09.2014 12:53

«Норникель» договорился о продаже предприятия Lake Johnson в Австралии

"Норильский никель" заключил соглашение о продаже предприятия по производству никеля Lake Johnston в Западной Австралии компании Poseidon Nickel Limited, сообщает в среду, 3 сентября, австралийская компания. Проект Lake Johnston включает в себя рудники Maggie Hays и Emily Ann. Сумма сделки в сообщении не указана. 

Сделку планируется закрыть до конца 2014 года после получения необходимых разрешений регуляторов и удовлетворения других условий соглашения. 

В 2013 году стало извество, что "Норникель" планирует к 2016 году завершить реализацию непрофильных и зарубежных активов. Компания в результате собирается выручить $1 млрд, которые будут выплачены в качестве спецдивидендов акционерам. Компания планирует сохранить только один зарубежный актив — финский никелерафинировочный завод Harjavalta.

"Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля. Его основные владельцы — «Интеррос» Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» Олега Дерипаски (27,8%). Также доли в компании есть у Millhouse Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» Алишера Усманова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться