Монголия предложила транзитировать российский газ

Монгольский президент Цахиагийн Элбэгдорж заявил, что Монголия хочет стать транзитером российского газа, передает в среду, 3 сентября, "Интерфакс".

"Я также затронул преимущества прокладки газовой магистрали через территорию нашей страны", — заявил Элбэгдорж во время пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, находящимся с визитом в Монголии. В числе преимуществ данного решения монгольский лидер назвал "безопасность, краткость пути и степные условия".

Ранее во вторник Россия и Монголия заключили ряд соглашений, в том числе о модернизации Монгольских железных дорог, об укреплении взаимодействия в сфере воздушного транспорта, о сотрудничестве между минюстами, Меморандум по развитию торгово-экономических связей и др. Страны также подписали соглашение об отмене виз.

По итогам переговоров с монгольским лидером Путин также заявил, что свое присутствие на монгольском рынке планирует расширить "Роснефть", передает ИТАР-ТАСС. "Роснефть "покрывает большую часть потребности страны в нефтепродуктах, снабжает международный аэропорт Чингисхан в Улан-Баторе и имеет большие планы по расширению своего присутствия на монгольском рынке", — отметил российский президент.

Новости партнеров