Пресс-служба Порошенко отредактировала заявление о прекращении огня | Forbes.ru
GOLD1255.64

Пресс-служба Порошенко отредактировала заявление о прекращении огня

читайте также
+5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9857 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11208 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +113 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +285 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +129 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +141 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +879 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +37 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +75 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +112 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +178 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +112 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +132 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 03.09.2014 14:03

Пресс-служба Порошенко отредактировала заявление о прекращении огня

Пресс-служба президента Украины отредактировала опубликованное в среду заявление о договоренности Петра Порошенко и Владимира Путина о прекращении огня на Донбассе.

Первоначально в сообщении указывалось, что Путин и Порошенко провели телефонный разговор, результатом которого "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе". На момент публикации в сообщении на сайте президента Украины эта фраза приводится так: "Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращении огня на Донбассе". Время публикации сообщения - 10:52 (11:52 мск) - не менялось.

Отредактированное сообщение на сайте президента Украины

В то же время в "твиттере" Петра Порошенко по-прежнему опубликовано сообщение на украинском языке, которое содержит фразу о постоянном прекращении огня. "В результате телефонного разговора с президентом России пришли к договоренности о постоянном прекращении огня на Донбассе. Слава Украине!", - указывается в "твиттере" Порошенко. Кроме того, в микроблоге опубликовано аналогичное сообщение о договоренности по постоянному прекращению огня на английском языке.

Скриншот из "твиттера" Порошенко

В среду утром пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил российским информагентствам, что Путин и Порошенко провели телефонный разговор и "обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны».

Примерно через час после этого на сайте президента Украины было опубликовано заявление о том, что Путин и Порошенко договорились «о постоянном прекращении огня на Донбассе». Через некоторое время Песков эту информацию опроверг. «Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил он, отметив, что президенты только обсуждали пути выхода из кризиса.

Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.