Медведев отверг возврат к лицензированию туроператоров | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Медведев отверг возврат к лицензированию туроператоров

читайте также
+146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Forbes в кабинете у министра Мединского Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 03.09.2014 15:54

Медведев отверг возврат к лицензированию туроператоров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался от идеи вернуть в стране лицензирование туроператоров, заявил в среду министр культуры Владимир Мединский.

"Председателем правительства принято решение не возвращаться к теме лицензирования", — приводит его слова агентство «Интерфакс».  

Перед этим Медведев в среду в ходе совещания по совершенствованию законодательства в сфере выездного туризма исключил возврата к лицензированию туроператоров, от которого правительство ранее отказалось. На совещании российский премьер призвал внимательно проанализировать требования, предъявляемые сегодня к тем, кто входит на рынок туристических услуг, и понять, при помощи какого правового и организационного инструментария оформить этот выход. "Можно рассмотреть разные варианты, я готов к тому, чтобы это обсудить: от обязательного характера реестра туроператоров до прямого лицензирования, от которого мы какое-то время назад отказались", — сказал на совещании Медведев.

После совещания Мединский отметил, что лицензирование не является 100-процентной гарантией от банкротства компаний. "Это только увеличит головную боль лицензирующего органа, безусловно, создаст дополнительные предпосылки для коррупционной деятельности, и вообще, по большому счету, это шаг назад", — подчеркнул министр. 

Мединский пообещал, что правительство предпримет меры для защиты потребителей в этой сфере. К 1 октября должен быть подготовлен уже согласованный межведомственный пакет поправок в законодательство и изменения в правительственные документы, которые усилят защиту потребителей.

Медведев провел совещание по вопросам туризма после того, как летом 2014 года сразу девять российских туроператоров объявили о приостановке своей деятельности. В числе обанкротившихся компаний —- петербургская «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами, «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур» и ряд других.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться