Саммит НАТО отказался обсуждать вступление Украины в альянс | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Саммит НАТО отказался обсуждать вступление Украины в альянс

читайте также
+715 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +885 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +15 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +19 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +11 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы
Новости #Германия 03.09.2014 17:22

Саммит НАТО отказался обсуждать вступление Украины в альянс

Вступление Украины в НАТО и поставки вооружений Киеву не будут обсуждаться на саммите альянса, который состоится с 4 по 5 сентября 2014 года в Уэльсе, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя правительства Германии. 

"Позиция Германии по этому вопросу не изменилась и членство Украины в НАТО не стоит в повестке дня саммита", — приводит агентство его слова. Чиновник, говоривший на условиях анонимности, заверил, при этом, что Украина является одной из важнейших стран-партнеров альянс, благодаря ее роли в действиях блока, в том числе в Афганистане.

 

Представитель правительства Германии также сообщил, что на саммите не будет рассматриваться вопрос поставок вооружений Украине. "Канцлер и министр иностранных дел уже заявляли, что не видят возможностей военного решения конфликта на Украине", — пояснил он. Но не исключил, что это не исключает достижения двусторонних договоренностей о военной помощи. 

3 сентября, за день до открытия саммита НАТО в Уэльсе, правительство, возглавляемое премьер-министром Арсением Яценюком, одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса Украины и взятии курса на вступление в НАТО. Сам Яценюк подчеркнул на заседании кабинета министров, что цель Киева на саммите — получить специальный статус «между Украиной и НАТО». «НАТО должно дать Украине специальный статус особенного партнера номер один», — отметил премьер. 

«Самое правильное решение было бы принять решение о членстве Украины в НАТО», — подчеркнул Яценюк. Но признал, что такое решение «не просто будет проходить среди членов альянса». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться