Песков призвал не считать план Путина по урегулированию на Украине догмой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков призвал не считать план Путина по урегулированию на Украине догмой

читайте также
+730 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2734 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2816 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1774 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +461 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +162 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +272 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3238 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +80 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +47 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +925 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +54 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +124 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +83 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +61 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 03.09.2014 21:10

Песков призвал не считать план Путина по урегулированию на Украине догмой

План президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине, состоящий из семи пунктов, не является догмой и призван облегчить гуманитарную катастрофу на юго-востоке этой страны, заявил в среду "Русской службе новостей" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"План, который предлагает президент Путин, не является догмой, которую кому-то навязывают", — подчеркнул Песков. Он отметил, что в Кремле будут рассчитывать, так или иначе, что план будет взят за основу, или будет принят во внимание частично. Но это, по его словам, совершенно неважно. "Главное - это достижение конечной цели, прекращение огня, начало переговоров, и совместные усилия по облегчению чудовищной гуманитарной ситуации", — отметил Песков. 

3 сентября президент России Владимир Путин предложил план урегулирования кризиса на Украине. Он выразил надежду на то, что договоренности между сторонами конфликта будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы в Минске. 

Путин пояснил журналистам в среду, что утром действительно поговорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. И после этого по пути из Благовещенска в Улан-Батор в самолете "набросал от руки некоторые соображения, план действий".

План этот состоит из семи пунктов. Он был опубликован на сайте Кремля. 

План включает в себя "прекращение активных наступательных операций" ополчения на донецком и луганском направлениях. Отвод подразделений силовых структур Украины "на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня". Осуществление международного контроля за соблюдением условий прекращения огня.  Исключение применения боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий. Открытие гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины. И направление в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины.

Путин выразил надежду, что окончательные договоренности по урегулированию ситуации могут быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября. "Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях", — заявил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться