Глава Пентагона исключил военный конфликт США с Россией

США не будут вступать в военный конфликт с Россией из-за ситуации на Украине, заявил министр обороны США Чак Хейгел в интервью телеканалу CNN.

В то же время Хейгел подчеркнул, что если президент России Владимир Путин "продолжит принимать шаги по эскалации напряженности (на Украине)", то США и ЕС продолжат принимать ответные санкции. "Но мы не собираемся из-за этого вести военные действия, войну против России", — добавил он.

Глава Пентагона также выступил в защиту подхода Вашингтона в отношении событий на Украине, отметив, что нет оснований говорить о бессилии дипломатии в урегулировании данного кризиса.

В среду президент США Барак Обама на пресс-конференции в Таллине, куда он прибыл с официальным визитом в преддверие саммита НАТО в Уэльсе, заявил, что США отправят в страны Прибалтики дополнительные группы ВВС и самолеты. По его мнению, идеальное место для базирования авиации — авиабаза Амари, которую НАТО использует в качестве базы для своих сил.

Комментируя появившееся на сайте администрации украинского президента сообщение о договоренностях по прекращению огня на Донбассе, Обама заявил, что предыдущие попытки установить перемирие в регионе потерпели неудачу и усомнился, что «ополченцы» будут соблюдать режим прекращения огня.

Новости партнеров