Группировка НАТО в Черном море увеличилась до трех боевых кораблей

Группировка боевых кораблей НАТО в Черном море увеличилась до трех, сообщает в четверг "Интерфакс-АВН" со ссылкой на Главный штаб ВМФ России.

В штабе сообщили, что в среду вечером в Черное море вошли французский корвет Commandant Birot и американский эсминец Ross. Кроме того, с 16 августа в Черном море находится разведывательное судно ВМС Франции Dupuy de Lôme, который должен покинуть акваторию 5 сентября.

Информацию о том, что эсминец USS Ross вошел в Черное море, подтвердил 6-й оперативный флот ВМС США в своем "твиттере". На сайте флота сообщается, что эсминец будет «содействовать миру и стабильности в регионе». "Присутствие Ross в Черном море призвано демонстрировать приверженность США укреплению коллективной безопасности союзников и партнеров НАТО в регионе", - отмечается в сообщении.

В среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник сообщил, что до 7 сентября в Черное море зайдут четыре боевых корабля НАТО: американский Ross, французский Commandant Birot, канадский фрегат Toronto и испанский Almirante Juan de Borbon.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

Новости партнеров