Сенатор предложил запретить японцам рыбачить в водах России | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Сенатор предложил запретить японцам рыбачить в водах России

читайте также
+997 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +245 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +122 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +1444 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +26 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +79 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +35 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +280 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +106 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +87 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +14 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +42 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +28 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +199 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +143 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Япония 04.09.2014 09:57

Сенатор предложил запретить японцам рыбачить в водах России

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов предложил Росрыболовству рассмотреть вопрос о полном запрете для Японии дрифтерного промысла в исключительно экономической зоне России в ответ на введение этой страной антироссийских санкций, передает в четверг, 4 сентября, "Интерфакс"

"Япония не только поддержала несправедливые, на мой взгляд, нападки на наше государство, но и ввела против России в одностороннем порядке свои санкции. В этой связи, думаю, что своевременно будет в качестве ответных мер, рассмотреть вопрос полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне России", — обратился Горбунов к председателю Росрыболовства Илье Шестакову во время IX Международного конгресса рыбаков во Владивостоке. 

Он добавил, что по итогам первых заседаний Совет Федерации направит в Росрыболовство соответствующий запрос. 

В начале августа Япония расширила антироссийские санкции, наложив визовые ограничения еще на ряд граждан России и заморозив их активы на территории страны. В июле Япония также ввела ограничительные меры, заморозив ряд двусторонних переговоров с Россией. 

После присоединения Крыма в начале марта правительство Японии заморозило консультации с Россией о смягчении визового режима и начало переговоров по трем договорам, в том числе об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. В апреле Япония запретила выдавать визы 23 российским гражданам. 

Россия в конце августа в качестве ответных мер ввела ограничения на въезд в страну для ряда японских граждан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться