Производитель водки Absolut увеличил поставки в Россию из-за возможных санкций | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Производитель водки Absolut увеличил поставки в Россию из-за возможных санкций

читайте также
+720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +211 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +84 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +257 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +796 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +39 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +21 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +36 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +88 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +170 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +30 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +26 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +160 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +48 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #Украина 04.09.2014 11:26

Производитель водки Absolut увеличил поставки в Россию из-за возможных санкций

Французская Pernod Ricard SA, производитель водки Absolut и виски Jameson, увеличивает поставки в Россию из-за опасений введения Москвой ответных мер на расширение санкций со стороны западных стран, сообщает в четверг, 4 сентября, Financial Times. 

"Мы максимально увеличили импорт для России, так как эмбарго или ответные действия могут быть предприняты в любой момент", — рассказал глава комрании Пьер Принге. В частности, компания увеличила поставки ирландского виски Jameson, шотландского виски Ballantine's, водки Absolut и вин. 

За период 12 месяцев, завершившихся 30 июня, Pernod повысила продажи в России на 5%, однако на данный момент, по словам Принге, именно российский рынок вызывает у него наибольшее беспокойство. В то же время, Принге полагает, что армянский коньяк "Арарат", права на который принадлежат Pernod Ricard, и который составляет треть продаж группы в России, скорее всего, не должен попасть под ответные санкции. 

Pernod Ricard является вторым по величине мировым производителем алкогольной продукции после британской Diageo. Компания выпускает алкоголь под брендами Jameson, Havana Club, Chivas Regal, Martell, Ballantine's, Malibu, Kahlua, Absolut и другие. В 2008 году Pernod Ricard поглотила производителя водки Absolut — шведскую Vin & Spirit Group. Pernod Ricard также владеет Ереванским коньячным заводом, производящим армянский коньяк "Арарат", и грузинской компанией вин и алкогольных напитков GWS, выпускающей алкоголь под марками "Тамада" и "Старый Тбилиси".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться