Производитель водки Absolut увеличил поставки в Россию из-за возможных санкций

Французская Pernod Ricard SA, производитель водки Absolut и виски Jameson, увеличивает поставки в Россию из-за опасений введения Москвой ответных мер на расширение санкций со стороны западных стран, сообщает в четверг, 4 сентября, Financial Times.

"Мы максимально увеличили импорт для России, так как эмбарго или ответные действия могут быть предприняты в любой момент", — рассказал глава комрании Пьер Принге. В частности, компания увеличила поставки ирландского виски Jameson, шотландского виски Ballantine's, водки Absolut и вин.

За период 12 месяцев, завершившихся 30 июня, Pernod повысила продажи в России на 5%, однако на данный момент, по словам Принге, именно российский рынок вызывает у него наибольшее беспокойство. В то же время, Принге полагает, что армянский коньяк "Арарат", права на который принадлежат Pernod Ricard, и который составляет треть продаж группы в России, скорее всего, не должен попасть под ответные санкции.

Pernod Ricard является вторым по величине мировым производителем алкогольной продукции после британской Diageo. Компания выпускает алкоголь под брендами Jameson, Havana Club, Chivas Regal, Martell, Ballantine's, Malibu, Kahlua, Absolut и другие. В 2008 году Pernod Ricard поглотила производителя водки Absolut — шведскую Vin & Spirit Group. Pernod Ricard также владеет Ереванским коньячным заводом, производящим армянский коньяк "Арарат", и грузинской компанией вин и алкогольных напитков GWS, выпускающей алкоголь под марками "Тамада" и "Старый Тбилиси".

Новости партнеров