Власти Москвы приостановили лицензию на алкоголь отелю Ritz-Carlton

Департамент торговли и услуг Москвы приостановил лицензию на продажу алкоголя столичному отелю Ritz-Carlton, входящему в сеть гостиниц американской Ritz-Carlton Hotel Company, и передал в суд документы на аннулирование лицензии, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Алексея Немерюка.

Спиртные напитки отныне запрещено продавать в восьми ресторанах и двух барах гостиницы, расположенной на Тверской улице рядом с Кремлем на месте гостиницы "Интурист", снесенной в 2002 году, когда пост мэра столицы занимал Юрий Лужков.

Действие лицензии приостановлено из-за несвоевременной подачи деклараций по обороту алкогольной продукции. Отель может быть вообще лишен лицензии на продажу алкоголя — документы по ее аннулированию поданы в суд. "В конце прошлой недели документы были переданы в суд. По опыту, в течение двух месяцев по Ritz-Carlton может быть вынесено решение", — сообщил Немерюк агентству.

Он пояснил, что уже два года ООО "Хотэл Менеджмент Компани", представляющее интересы гостиничной сети Ritz-Carlton, не подавала в департамент декларации на продление лицензии. Такая лицензия выдается на пять лет, и потом ежеквартально компании должны направлять в департамент декларацию. "Ritz-Carlton не делал это в течение двух лет", — подчеркнул глава ведомства.

Он отметил, что уведомление о приостановке лицензии получили только девять из десяти предприятий, торгующих спиртными напитками на территории отеля. Он, пояснил, что в одной компании, видимо, бухгалтер тщательно следил за документацией и вовремя направлял декларации в департамент.

В самой гостинице Ritz-Carlton агентству сообщили, что пока не получали документов об отзыве лицензии на торговлю алкоголем и продолжает его реализацию. Представитель Ritz-Carlton Максим Марусенков отказался называть долю в выручке отелей сети от продажи алкоголя.

В настоящее время лишиться лицензия на право продавать алкоголь могут еще около 30 ресторанов в гостиницах Москвы. "Проверки идут в отелях "Интерконтиненталь", "Орленок" ("Корстон"), "Салют" и других", - уточнили в пресс-службе департамента торговли.

Новости партнеров