Минфин предложил ввести регулирование SWIFT и терминалов Bloomberg | Forbes.ru
$58.64
69.16
ММВБ2137.48
BRENT63.47
RTS1148.41
GOLD1259.34

Минфин предложил ввести регулирование SWIFT и терминалов Bloomberg

читайте также
Владимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 04.09.2014 15:15

Минфин предложил ввести регулирование SWIFT и терминалов Bloomberg

Минфин подготовил поправки в закон о национальной платежной системе, предлагающие установить регулирование деятельности мировых систем по обмену финансовой информацией и оказанию информационно-справочных услуг в банковском секторе и на финансовых рынках, в том числе SWIFT, Bloomberg, Reuters и Target. Соответствующая информация была размещена на едином портале для обсуждения законодательных инициатив в четверг, 4 сентября. Текст законопроекта на сайте не опубликован.

Цель введения регулирования - «минимизировать риски, связанные с осуществлением операций по обмену информацией о совершенных платежах и другой агрегированной финансовой информацией», указывается в описании законопроекта, размещенном на портале.

Из сообщения следует, что Минфин предлагает ввести для SWIFT, Bloomberg и других подпадающих под регулирование систем понятия «оператор услуг критичной инфраструктуры» и «оператор услуг критично-значимой инфраструктуры» и установить требования к осуществлению деятельности таких операторов, а также "детерминировать ответственность" за неоказание или ненадлежащее оказание ими информационно-сервисных услуг.

Из-за отсутствия регулирования операторы по переводу денежных средств и операторы услуг платежной инфраструктуры могут понести «реальный ущерб», отмечается в описании.

Предполагается, что закон будет устанавливать понятийный аппарат для организаций, сообщили Forbes в пресс-службе Минфина. В ведомстве уточнили, что критерии для отнесения этих организаций к критичной инфраструктуре, некие базовые обязанности и правила ее использования будет устанавливать Банк России.

"Никакой ответственности пока мы не предусматриваем", - сообщили в Минфине, отметив, что пока законопроект не согласован с другими ведомствами.

По данным Российской национальной ассоциации Свифт (Россвифт), Россия по количеству пользователей системы SWIFT занимает второе место в мире после США. Bloomberg и Reuters являются ведущими поставщиками финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Bloomberg создал терминал Bloomberg Professional, через который участники рынка могут получить доступ к текущим и историческим ценам на биржах и внебиржевых рынках, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами, а также к новостям. У Reuters тоже есть терминал для получения и анализа финансовой информации (Reuters 3000 Xtra), а также терминал для доступа к электронным торговым площадкам (Reuters Dealing). Target позволяет в режиме реального времени осуществлять международные расчеты внутри Евросоюза, членами-корреспондентами которой являются некоторые кредитные организации в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться