Правительство одобрило четвертый антимонопольный пакет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство одобрило четвертый антимонопольный пакет

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом
Новости #ФАС 04.09.2014 17:13

Правительство одобрило четвертый антимонопольный пакет

Правительство России, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевы, одобрило на заседании в четверг поправки в закон о защите конкуренции и направляет четвертый антимонопольный пакет на рассмотрение Госдумы, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Правительство одобрило пакет и направляет его в Государственную Думу", — приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС

Артемьев заверил, что в первом чтении закон может быть принят уже в этом году, и в целом — к весне будущего года. "Нас это вполне устраивает", — сообщил глава ФАС. 

В середине июня 2014 года Артемьев рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что продолжавшаяся два года подготовка четвертого антимонопольного пакета завершена и изложенные в нем положения будут реализованы за ближайшие два-три года. Глава ФАС заверил Путина, что в новом пакете учтены все лучшие мировые практики. Но в первую очередь в нем будет реализована российская дорожная карта развития конкуренции.

По словам Артемьева, четвертый антимонопольный пакет является уточнением лучших практик, которые существуют в мире. В нем учтены рекомендации ОЭСР в адрес России, которая в июне 2013 года Россия была признана соответствующей стандартам этой организации.

Четвертый антимонопольный пакет был разработан ФАС. Это ряд поправок в антимонопольное законодательство, предлагающих значительно сократить административного вмешательства в хозяйственную деятельность участников рынка, а также снизить административную нагрузку на бизнес.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться