Правительство одобрило четвертый антимонопольный пакет

Правительство России, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевы, одобрило на заседании в четверг поправки в закон о защите конкуренции и направляет четвертый антимонопольный пакет на рассмотрение Госдумы, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Правительство одобрило пакет и направляет его в Государственную Думу", — приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Артемьев заверил, что в первом чтении закон может быть принят уже в этом году, и в целом — к весне будущего года. "Нас это вполне устраивает", — сообщил глава ФАС.

В середине июня 2014 года Артемьев рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что продолжавшаяся два года подготовка четвертого антимонопольного пакета завершена и изложенные в нем положения будут реализованы за ближайшие два-три года. Глава ФАС заверил Путина, что в новом пакете учтены все лучшие мировые практики. Но в первую очередь в нем будет реализована российская дорожная карта развития конкуренции.

По словам Артемьева, четвертый антимонопольный пакет является уточнением лучших практик, которые существуют в мире. В нем учтены рекомендации ОЭСР в адрес России, которая в июне 2013 года Россия была признана соответствующей стандартам этой организации.

Четвертый антимонопольный пакет был разработан ФАС. Это ряд поправок в антимонопольное законодательство, предлагающих значительно сократить административного вмешательства в хозяйственную деятельность участников рынка, а также снизить административную нагрузку на бизнес.

Новости партнеров