Украина получила второй транш МВФ на сумму в $1,39 млрд

Украина получила второй транш МВФ в размере $1,39 млрд, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте украинского министерства финансов.

"Украина получила 4 сентября второй транш МВФ по программе «стенд-бай» на сумму в $1,39 млрд, говорится в сообщении. Часть транша на сумму около $1 млрд будет использована на поддержку государственного бюджета.

Процентная ставка по кредиту составляет 3% годовых, уточняется в сообщении. Льготный период погашения транша составляет три года. Погашение основной суммы должно производится равными частями ежеквартально в течение двух лет.

МВФ согласился выделить Украине $1,39 млрд в качестве второго транша стабилизационного кредита в конце августа 2014 года. Об этом также сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Совет директоров МВФ единогласно принял решение о выделении Украине очередного транша бюджетной поддержки», — написал украинский премьер в своем твиттере.

В апреле 2014 года МВФ одобрил выделение Украине в общей сложности $17 млрд в рамках кредита stand-by на стабилизацию бюджета. Первый транш кредита Киев получил в мае. В рамках данной программы украинское правительство должно провести ряд реформ, в частности, денежно-кредитной и курсовой политики, финансового сектора, налогово-бюджетной политики, энергетического сектора, госуправления, повышения прозрачности и улучшения бизнес-климата.

Читайте также: Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик

Новости партнеров