Украина получила второй транш МВФ на сумму в $1,39 млрд | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Украина получила второй транш МВФ на сумму в $1,39 млрд

читайте также
+2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 04.09.2014 18:43

Украина получила второй транш МВФ на сумму в $1,39 млрд

Украина получила второй транш МВФ в размере $1,39 млрд, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте украинского министерства финансов. 

"Украина получила 4 сентября второй транш МВФ по программе «стенд-бай» на сумму в $1,39 млрд, говорится в сообщении. Часть транша на сумму около $1 млрд будет использована на поддержку государственного бюджета.

Процентная ставка по кредиту составляет 3% годовых, уточняется в сообщении. Льготный период погашения транша составляет три года. Погашение основной суммы должно производится равными частями ежеквартально в течение двух лет. 

МВФ согласился выделить Украине $1,39 млрд в качестве второго транша стабилизационного кредита в конце августа 2014 года. Об этом также сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Совет директоров МВФ единогласно принял решение о выделении Украине очередного транша бюджетной поддержки», — написал украинский премьер в своем твиттере. 

В апреле 2014 года МВФ одобрил выделение Украине в общей сложности $17 млрд в рамках кредита stand-by на стабилизацию бюджета. Первый транш кредита Киев получил в мае. В рамках данной программы украинское правительство должно провести ряд реформ, в частности, денежно-кредитной и курсовой политики, финансового сектора, налогово-бюджетной политики, энергетического сектора, госуправления, повышения прозрачности и улучшения бизнес-климата.

Читайте также: Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться