Raiffeisen Bank опроверг уход из России из-за санкций | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Raiffeisen Bank опроверг уход из России из-за санкций

читайте также
+4345 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +442 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +3529 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +57 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +75 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +30 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +111 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +21 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Райффайзенбанк 04.09.2014 21:24

Raiffeisen Bank опроверг уход из России из-за санкций

Австрийский Raiffeisen Bank International не будет сворачивать свой бизнес в России из-за санкций Запада, заявил в четверг президент RBI Карл Севельда. 

"Мы как Райффайзенбанк Россия остаемся в России, остаемся верными нашим российским клиентам и считаем, что Россия представляет собой очень привлекательный банковский рынок, хотя условия и становятся сложнее", — приводит агентство РИА Новости слова Севельды, сказанные им на встрече с членами австрийско-российского Общества дружбы.

Президент RBI заверил, что в краткосрочном плане санкции не оказали влияния на банковский сектор. "Но в среднесрочной перспективе они повлияют, потому что стоимость рефинансирования вырастет", — убежден Севельда. Он считает, что многие инвесторы воздерживаются от принятия решений в нынешних условиях, что добавляет в ситуацию негатива.

Российская "дочка" RBI — Райффайзенбанк — входит в число 30 крупнейших банков в России.

В первом полугодии 2014 года, согласно отчетности RBI, чистая прибыль Райффайзенбанк снизилась на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила €212 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться