США пригрозили России новыми санкциями стран НАТО | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

США пригрозили России новыми санкциями стран НАТО

читайте также
+24 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +12 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +14 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +77 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +154 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Барак Обама 04.09.2014 21:46

США пригрозили России новыми санкциями стран НАТО

Лидеры ведущих стран-членов НАТО, принимающие участие в саммите альянса в Ньюпорте согласились с необходимостью ужесточить санкции против России из-за кризиса на Украине, её роль в украинском кризисе, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.  в четверг.

Барак Обама (США), Дэвид Кэмерон (Великобритания), Франсуа Олланд (Франция), Ангела Меркель (Германия) и Маттео Ренци (Италия) встретились в рамках саммита в Уэльсе с президентом Украины Петром Порошенко. "Лидеры в очередной раз осудили вопиющее нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и согласились, что Россия должна заплатить за свои действия еще большую цену", — отмечается в заявлении Белого дома по итогам этой встречи.

Перед встречей госсекретарь США Джон Керри пообещал, что Обама "очень нацелен" на новые санкции против России, но в то же время надеется на достижение перемирия на Украине. "Президент Обама очень нацелен на продвижение к новым санкциям, надеясь, что за этим последует прекращение огня и реальный отвод российский войск с Украины, а также закрытие границы", — подчеркнул Керри.

В конце апреля Минфин США наложил санкции на банк «Северный морской путь» (СМП Банк) и уфимский Инвесткапиталбанк, акционерами которых являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг, а также на Собинбанк, единственным владельцем которого является банк «Россия», подконтрольный миллиардеру Юрию Ковальчуку

 

Тимченко, Ротенберги и Ковальчук были внесены в санкционный список США как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина еще в марте. Тогда же Вашингтон включил в список и банк «Россия», который в Минфине США назвали «личным банком» президента России.

16 июля власти США ввели санкции против еще двух российских банков — Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также нефтяной госкомпании «Роснефть» и частной газовой компании «Новатэк», совладельцами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, попавший под санкции США еще весной.

29 июля США ввели санкции против Россельхозбанка, ВТБ и подконтрольного ему Банка Москвы. Санкционный список США также пополнила Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться