Путин может возглавить военно-промышленную комиссию | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Путин может возглавить военно-промышленную комиссию

читайте также
+406 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1521 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2397 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1419 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +461 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +144 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +163 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +202 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7038 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +167 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +57 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +30 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +16 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2054 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +45 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +64 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +268 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +166 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +87 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +104 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 05.09.2014 08:35

Путин может возглавить военно-промышленную комиссию

Военно-промышленная комиссия (ВПК) в ближайшее время лишится статуса "при правительстве России" и станет президентской — таким образом, ее возглавит лично Владимир Путин, а нынешний руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин станет его замом, пишет в пятницу, 5 сентября, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле. 

Собеседник издания отметил, что разработанный в правительстве проект соответствующего указа Путина поступил в Кремль еще в августе и должен быть направлен на подпись президенту в ближайшие дни. Официально о реформе комиссии могут объявить во вторую неделю сентября на одном из совещаний у президента. 

Помимо преобразовании комиссии из правительственной в президентскую, в рамках данной реформы, по словам кремлевского чиновника, будет создана новая должность ответственного секретаря, которую займет начальник вооружений российских вооруженных сил Юрий Борисов. Рогозин, в свою очередь, получит в ВПК пост единственного зампредседателя и будет совмещать его с должностью руководителя коллегии комиссии, в которую войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

По информации газеты, в Кремле и правительстве рассчитывают, что под председательством Путина комиссии сможет решать все острые вопросы между военными и промышленностью более четко и оперативно, чем сейчас, поскольку последнее слово будет именно за президентом. 

В аппарате правительства газете официально подтвердили, что работа над повышением статуса ВПК "велась давно", при этом добавив, что в плане работы органа серьезных изменений не предвидится, так как комиссия будет продолжать работать в Белом Доме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков воздержался от комментариев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться