«АвтоВАЗ» может создать СП с китайскими поставщиками автокомпонентов | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

«АвтоВАЗ» может создать СП с китайскими поставщиками автокомпонентов

читайте также
+91 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +118 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +185 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +98 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +105 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +97 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +56 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +8 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +3 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Китай 05.09.2014 10:53

«АвтоВАЗ» может создать СП с китайскими поставщиками автокомпонентов

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что "АвтоВАЗ" заинтересован в создании совместных предприятий (СП) с китайскими поставщиками комплектующих на территории России, передает в пятницу, 5 сентября, ИТАР-ТАСС

"АвтоВАЗ" открыт для поставщиков, которые занимаются поставками электрики и электроники для автомобилей, трансмиссий, деталей подвески, компонентов для двигателей, литых дисков, сидений, подшипников и других автодеталей, которые производят китайские компании", — рассказал Чемезов по время визита в Пекин. 

На данный момент "АвтоВАЗ" сотрудничает с такими азиатскими компаниями, как Ling Long, Mahle China и Toyota Tsusho Corporation, которые поставляют в Россию шины, клапаны и другие детали для производства автомобилей. 

"АвтоВАЗ" является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе. В 2013 году чистый убыток предприятия по РСБУ составил 6,899 млрд рублей против чистой прибыли в 211 млн рублей годом ранее. Снижение было зафиксировано и по другим ключевым показателям: выручка в 2013 года снизилась на 4% по сравнению с 2012 годом — с 183,2 млн рублей до 175,2 млн рублей, продажи автомобилей в годовом исчислении упали на 19%. В конце июля президент России Владимир Путин поручил Минфину найти средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для «АвтоВАЗа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться