«АвтоВАЗ» может создать СП с китайскими поставщиками автокомпонентов

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что "АвтоВАЗ" заинтересован в создании совместных предприятий (СП) с китайскими поставщиками комплектующих на территории России, передает в пятницу, 5 сентября, ИТАР-ТАСС.

"АвтоВАЗ" открыт для поставщиков, которые занимаются поставками электрики и электроники для автомобилей, трансмиссий, деталей подвески, компонентов для двигателей, литых дисков, сидений, подшипников и других автодеталей, которые производят китайские компании", — рассказал Чемезов по время визита в Пекин.

На данный момент "АвтоВАЗ" сотрудничает с такими азиатскими компаниями, как Ling Long, Mahle China и Toyota Tsusho Corporation, которые поставляют в Россию шины, клапаны и другие детали для производства автомобилей.

"АвтоВАЗ" является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе. В 2013 году чистый убыток предприятия по РСБУ составил 6,899 млрд рублей против чистой прибыли в 211 млн рублей годом ранее. Снижение было зафиксировано и по другим ключевым показателям: выручка в 2013 года снизилась на 4% по сравнению с 2012 годом — с 183,2 млн рублей до 175,2 млн рублей, продажи автомобилей в годовом исчислении упали на 19%. В конце июля президент России Владимир Путин поручил Минфину найти средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для «АвтоВАЗа».

Новости партнеров