Баррозу назвал вырванной из контекста фразу о «взятии» Киева Россией | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1248.96

Баррозу назвал вырванной из контекста фразу о «взятии» Киева Россией

читайте также
+7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +703 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +384 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +327 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +342 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +95 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4250 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +128 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +474 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +323 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +268 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +169 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +85 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 05.09.2014 11:33

Баррозу назвал вырванной из контекста фразу о «взятии» Киева Россией

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что попавшая в СМИ фраза о готовности Москвы «взять» Киев за две недели, якобы сказанная ему президентом России Владимиром Путиным, была вырвана из контекста. Об этом глава Еврокомиссии заявил в интервью американскому телеканалу CNN в четверг.

Баррозу рассказал, что говорил коллегам в Европейском совете о содержании телефонных разговоров с президентами России и Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта, соглашения Украины и ЕС и энергетики. «Цитата совершенно вне контекста была обнародована, не мной. Но я повторяю, она была совершенно вне контекста и даже искажена», - заявил Баррозу.

Председатель Еврокомиссии впервые лично прокомментировал дипломатический скандал. Ранее официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен заявила газете The Wall Street Journal, что опубликованная итальянской газетой La Repubblica фраза была вырвана из контекста. Она отметила, что Евросоюз намерен урегулировать скандал "по дипломатическим каналам, не в прессе". "Я могу только добавить, что председатель Еврокомиссии информировал своих коллег в Европейском совете на закрытом заседании о беседах с президентом Путиным. К сожалению, часть его переговоров была обнародована вне контекста», - отметила Хансен.

Фразу обнародовала итальянская газета La Repubblica 1 сентября. Издание со ссылкой на источники писало, что Жозе Мануэл Баррозу на саммите ЕС в Брюсселе в субботу рассказал лидерам стран и правительств ЕС, что Владимир Путин в телефонном разговоре 29 августа заявил ему, что при желании мог бы «взять Киев за две недели». По данным La Repubblica, так президент России ответил на просьбу Баррозу прокомментировать информацию о введении российских войск на Украину. В свою очередь Spiegel online сообщил, что получил от дипломата подтверждение того, что Баррозу действительно говорил об угрозе Путина «взять» Киев за две недели.

В свою очередь помощник президента Юрий Ушаков 2 сентября заявил, что цитата была "вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл». Ушаков также заявил, что поведение Баррозу, если он действительно пересказал содержание разговора, «выходит за рамки дипломатической практики». Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов написал председателю Еврокомиссии письмо, в котором заявил, что администрация Кремля располагает письменной записью и аудиозаписью телефонного разговора и "готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться