МТС запустил виртуального оператора связи под брендом МГТС

Компания МТС, основным акционером которого является АФК «Система» Владимира Евтушенкова, запускает нового оператора связи под брендом принадлежащей ему компании МГТС, заявили представители МТС на пресс-конференции в пятницу. Новый оператор будет виртуальным (MVNO).

"Мы не будем расстроены, если часть абонентов МГТС перейдет к МТС", - сказал директор структурного подразделения "Макрорегион Москва" компании МТС Кирилл Дмитриев, отметив, что отчетность у компаний консолидированная.

Продажи sim-карт начнутся с понедельника, 8 сентября. Абонентам МГТС будут доступны три тарифа - Smart mini, Smart и Smart + c абонентской платой от 250 до 900 рублей в месяц. Тарифы отличаются объемом трафика, который можно скачать без ограничений, стоимостью звонков и SMS-сообщений.

В самый дешевый тариф входят 500 Мб трафика. Звонки на номера других операторов связи Москвы и Подмосковья будут стоит 1,5 рубля за минуту, а SMS-сообщения - по 2 рубля. В самом дорогом тарифе - 3 Гб трафика без ограничений, 1000 минут и SMS-сообщений в месяц бесплатно.

МГТС также предложит абонентам и несколько пакетов, которые будут включать мобильную связь, фиксированный интернет и услуги стационарной телефонной связи.

"Инвестиции в этот продукт были незначительными, их даже озвучивать не имеет смысла", - заявил генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

В апреле о намерении работать в качестве федерального оператора связи объявила компания «Скартел», дочерняя структура оператора «Мегафон». Ранее «Скартел» под брендом Yota оказывал только услуги по доступу в интернет, однако теперь абоненты оператора могут пользоваться и услугами голосовой связи. Для этого Yota задействует сеть самого «Мегафона». Руководство Yota планирует нарастить свою абонентскую базе через 5 лет до 10 млн человек.

В 2015 году на рынок мобильной связи Москвы планирует выйти и оператор Tele2. До этого Tele2 присутствовал только в регионах, однако после объединения с мобильными активами «Ростелекома» оператор получил возможность построить сеть и в Москве. Объединение произошло после того, как у Tele2 в России сменился владелец - со шведского холдинга на банк ВТБ, структуры миллиардеров Юрия Ковальчука и Алексея Мордашова.

Читайте также: Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором

Новости партнеров