ЕС может отложить введение новых санкций | Forbes.ru
$58.91
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.25
RTS1144.35
GOLD1244.91

ЕС может отложить введение новых санкций

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +97 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +869 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +2 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 05.09.2014 13:14

ЕС может отложить введение новых санкций

Евросоюз может отложить введение в силу нового пакета санкций против России, который, как ожидается, будет представлен в пятницу, в зависимости от итогов переговоров контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Минске 5 сентября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на европейских и американских чиновников.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в пятницу заявил, что Запад намерен ввести новые санкции против России. В то же время он не исключил, что ЕС может отказаться от введения санкций, если на переговорах в Минске будет достигнута договоренность по прекращению огня, передает агентство Reuters. "Б​удет еще одна мера давления сегодня, когда ЕС соберется в Брюсселе, чтобы принять решение о следующем раунде санкций", - сказал Хаммонд. 

О том, что ЕC примет решение по новым санкциям к пятнице, заявила 2 сентября глава МИДа Италии Федерика Могерини, избранная на должность высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. В четверг британская газета Financial Times со ссылкой на европейских дипломатов написала, что канцлер ФРГ Ангела Меркель призывала ввести санкции к саммиту НАТО, открывшемуся в Уэльсе 4 сентября, но против выступило несколько стран ЕС, включая Венгрию, Словакию, Кипр и Чехию. Источники газеты сказали, что ожидают, что вопрос по санкциям будет решен к концу недели.

В пятницу в Минске пройдет встреча контактной группы, в которую входят представители России, Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В заседании также будут участвовать представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики (ДНР и ЛНР). МИД Белоруссии сообщил, что все участники контактной группы уже прилетели в Минск. Встреча должна начаться в 12:00 мск. Россию на переговорах представляет посол в Киеве Михаил Зурабов, Украину - бывший президент страны Леонид Кучма,  ОБСЕ — Хайди Тальявини, ДНР - Александр Захарченко, ЛНР - Игорь Плотницкий.

В среду президент России Владимир Путин предложил свой план действий по урегулированию ситуации и призвал контактную группу закрепить условия перемирия в ходе встречи в Минске. План предполагает, в частности, прекращение «активных наступательных операций» и армией, и «ополчением» и обмен пленными. В четверг президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) на саммите НАО заявил, что готов отдать приказ о прекращении огня при условии, ели встреча в Минске "состоится". Он отметил, что может приказать прекратить огонь в пятницу в 15:00 мск. Со своей стороны главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о готовности также отдать приказ о прекращении огня с 15:00 мск пятницы, «в случае если удастся достичь договоренности и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта».

По информации Financial Times, санкции, подготовленные ЕС, лишат российских государственных нефтяных компаний возможности привлекать финансирование на европейских долговых рынках. Санкции могут коснуться компаний, которые контролируются государством, имеют активы стоимостью более 1 трлн рублей ($27 млрд) и получают более 50% доходов от продажи или транспортировки нефти или нефтепродуктов. Как пишет FT, этим критериям соответствуют «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть», но не частные «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». ЕС также планирует запретить европейским компаниям участвовать в российских проектах, связанных с глубоководным бурением, работой на арктическом шельфе и добычей сланцевой нефти, пишет газета. Кроме того, ЕС может расширить санкционный список, фигурантам которого будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы на территории блока должны быть заморожены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться