Новый посол США в России Джон Теффт прибыл в Москву | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Новый посол США в России Джон Теффт прибыл в Москву

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +5 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве Женская дипломатия: как Шейла Гуолтни руководила посольством США в России
Новости #посол США в России 05.09.2014 13:32

Новый посол США в России Джон Теффт прибыл в Москву

Новый посол США в России 65-летний Джон Теффт прибыл в пятницу Москву, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя американского посольства в российской столице.

"Посол Теффт прибыл в Москву", — приводит агентство его слова. Теффт был приведен к присяге госсекретарем США Джоном Керри 2 сентября.

Президент США Барак Обама официально предложил кандидатуру Теффта на пост посла 11 июля, после того как был получен агреман на его назначение от России. Кандидатура Теффта была утверждена сенатом США 1 августа. Обама при этом заявил, что республиканцы пытались заблокировать это утверждение. "Даже основные вещи, такие, как утверждение карьерных дипломатов на критически важные посольские посты, не делаются. И это все в то самое время, когда мы имеем дело с кризисом на Украине", — возмутился Обама. 

Джон Теффт уже имеет опыт работы в Москве. С 1996 по 1999 годы он был советником-посланником в посольстве США в России. В 2003-2005 годы Теффт возглавлял американскую дипмиссию в Вильнюсе, затем четыре года был послом США в Тбилиси. Последний пост Теффта — посол США в Киеве. Его он занимал с конца 2009 по август 2013 года, после чего ушел на пенсию, уступив пост главы диппредставительства Джеффри Пайатту.

Пост главы американской дипмиссии в Москве стал вакантным после отставки Майкла Макфола. Он был послом США в России с сентября 2011 года по февраль 2014 года и ушел в отставку после Олимпиады в Сочи. Причиной отставки он называл семейные обстоятельства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться