Песков назвал закрытым вопрос с «цитатой» Путина про Киев | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1245.85

Песков назвал закрытым вопрос с «цитатой» Путина про Киев

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 05.09.2014 13:39

Песков назвал закрытым вопрос с «цитатой» Путина про Киев

В Кремле считают исчерпанным инцидент с разночтениями вокруг телефонного разговора президента России Владимира Путина и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, в котором якобы прозвучала фраза о готовности Москвы «взять Киев за две недели», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ИТАР-ТАСС в пятницу.

"Считаем, что на этом вопрос закрыт", - констатировал Песков.

Итальянская газета La Repubblica 1 сентября написала, что глава Еврокомиссии в Брюсселе 30 августа рассказал лидерам стран и правительств ЕС о содержании своего телефонного разговора с президентом России, заявив, что Путин якобы угрожал ему взятием Киева. Издание со ссылкой на источники приводило полную цитату Баррозу. Баррозу рассказал, что когда спросил Путина о введении российских войск на Украину, тот ответил: "Проблема не в этом, если я захочу, то за две недели возьму Киев", писала газета.

На следующий день помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что эта цитата была «вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл», а поведение председателя Еврокомиссии, если он действительно публично цитировал содержание телефонного разговора, «выходит за рамки дипломатической практики». В тот же день постпред России при ЕС Владимир Чижов предупредил Баррозу, что администрация Кремля располагает стенограммой и аудиозаписью его телефонного разговора с Путиным и «готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения». 

В четверг официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен сообщила в электронном письме газете The Wall Street Journal, что попавшая в СМИ фраза, высказанная Баррозу на закрытом заседании, была вырвана из контекста. Она отметила, что Евросоюз намерен урегулировать скандал «по дипломатическим каналам, не в прессе».

Сам Жозе Мануэл Баррозу впервые прокомментировал дипломатический скандал в интервью американскому телеканалу CNN. Он подтвердил, что кратко рассказал коллегам из Европейского совета содержание переговоров с президентом России, но подчеркнул, что обнародованная журналистами цитата "была совершенно вне контекста и даже искажена».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться