Red Wings может получить субсидии на перевозки в Крым | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Red Wings может получить субсидии на перевозки в Крым

читайте также
+121 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +16 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 05.09.2014 14:03

Red Wings может получить субсидии на перевозки в Крым

Замминистра транспорта России Валерий Окулов сообщил, что авиакомпания Red Wings может получить 400 млн рублей в виде субсидий на перевозки пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым в 2014 году, передает в пятницу, 5 сентября, ИТАР-ТАСС

Окулов отметил, что постановление правительства о субсидировании пассажирских авиаперевозок в Крым планируется выпустить до конца сентября, до конца года на субсидирование должно будет выделено около 400 млн рублей. Согласно внесенным изменениям, право на полеты в Крым будут иметь авиакомпании, "в реестре которых есть самолеты отечественного производства". 

По словам замминистра, цель субсидий — заинтересовать авиакомпании и сделать перевозки в Крым рентабельными для перевозчиков. "Сейчас у "Аэрофлота" в одну сторону 4000 рублей, у Red Wings — 6000 рублей. Благодаря субсидиям должно стать дешевле", — пояснил Окулов. На вопрос о том, будет ли получателем субсидий авиакомпания Red Wings, оперирующая самолетами Ту-204, замминистра сообщил: "Да, выбираем из одного "арбуза". 

Он добавил, что в настоящее время министерство рассматривает вопрос пополнения парка Red Wings самолетами Ил-96, которые были ранее выведены из эксплуатации "Аэрофлота", а также самолетами Ту-204СМ. Окулов также отметил, что использование SSJ-100 на крымском направлении возможно, но считает более эффективным "ставить все-таки вместительные самолеты" на этом направлении.

Действующий вариант постановления правительства о поддержке авиаперевозок в Крым не предусматривает субсидирования рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Авиакомпания Red WIngs была основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400", свое современное название она получила в 2007 году. Изначально авиакомпания принадлежала Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева. 

В феврале 2013 года, после катастрофы самолета Tу-204 Red Wings в аэропорту Внуково в декабре 2012 год, в результате которой погибли пять человек, Росавиация приостановила сертификат авиакомпании. В качестве одной из причин называлось неудовлетворительное финансовое положение перевозчика. Кроме того, во время последующей проверки ведомство выявило нарушения правил выполнения полетов, режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажа и т.д.

В апреле того же года Лебедев сообщил о продаже компании за 1 рубль группе инвесторов — совладельцу группы «Гута» Сергею Кузнецову и инвестгруппе GHP Марка Гарбера. В июне 2013 года Росавиация разрешила Red Wings возобновить коммерческие полеты в результате улучшения финансового положения компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться