ВЗГЛЯД: В текущих условиях возможно дальнейшее продолжение продаж доллара с обновлением его годовых экстремальных значений - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

ВЗГЛЯД: В текущих условиях возможно дальнейшее продолжение продаж доллара с обновлением его годовых экстремальных значений - ИК «LT Group»

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 09.11.2009 12:04

ВЗГЛЯД: В текущих условиях возможно дальнейшее продолжение продаж доллара с обновлением его годовых экстремальных значений - ИК «LT Group»

9 ноября. IFX-News - В понедельник утром доллар США находится под значительным давлением со стороны конкурентов, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. К открытию европейской сессии потери американца в среднем по рынку превышают 3/4 процента. Худшие результаты у него в парах с новозеландским долларом и шведской кроной, где убытки доллара достигают полутора процентов.
Пара евро/доллар начала неделю с разрывом котировок в пользу единой валюты: торги понедельника стартовали с отметки 1,4866, тогда как пятничные закрылись на уровне 1,4847. Сейчас евро находится на двухнедельных максимумах, вблизи 1,4970. Продажи доллара активизировались после событий прошедшего уикенда. А именно, заявления МВФ о некоторой переоценённости курса американской валюты. Также и по итогам заседания министров финансов стран G20, на котором большинство участников (в том числе министр финансов США, что важно для доллара) говорило о необходимости сохранения мер стимулирования национальных экономик, несмотря на сигналы выхода из кризиса.
"Таким образом, можно предположить сохранение ликвидности на валютном рынке, по крайней мере, долларовой, достаточной для проведения рискованных операций, как раз фондируемых за счет продаж американской валюты. Чем сразу и воспользовались входящие сегодня в рынок игроки", - комментирует ситуацию эксперт ИК «LT Group».
Одновременно эти факторы наложились на пятничный отчет Министерства труда США, отметившего рекордный уровень безработицы, 10,2%, максимальное значение с 1983 года. А поскольку ФРС постоянно выражает обеспокоенность слабым рынком занятости и говорит о привязке своей монетарной политики к этому сегменту экономики, то, по мнению В. Абрамова, можно предположить, что с подобными цифрами повышение учетной ставки по доллару будет гораздо позже рыночных ожиданий. Если безработица останется выше 10 процентов продолжительный период времени, то ФРС может повысить учетную ставку лишь в 2011 году, тем более, что подобный показатель занятости негативно влияет на потребительские расходы (происходит их зажим и существенное сокращение). Соответственно, невосстановленный потребительский рынок естественным путем будет сдерживать инфляционные процессы, давая дополнительный козырь ФедРезерву в сохранении текущего низкого уровня процентных ставок, полагает эксперт ИК «LT Group».
"Этим и пользуются спекулянты, наращивая масштабы операций Carry Trade, покупая высокодоходные валюты против доллара, и, в какой-то мере, японской иены (сегодня, кстати, масштабы её продаж превосходят долларовые, она несет более существенные убытки, отдавая даже слабому "американцу" 0,3% стоимости). Но это сейчас, а в пятницу на том же отчете Минтруда США проходили обратные процессы: инвесторы покидали рискованные операции, что привело к падению большинства товарных валют, росту японской иены и формального плюса по итогам дня у американского доллара", - комментирует В. Абрамов.
На фоне же нового всплеска обесценения американской валюты сегодня растут в цене всевозможные активы, в которые инвесторы вкладывают дешевеющие с утра доллары. Эксперт ИК отметил золото, цена на которое закрепилась выше психологической отметки в 1100 долларов за унцию. Сейчас его котировки находятся на номинальных абсолютных исторических максимумах, вблизи $1108. "Золото традиционно движется в противоход котировкам доллара, и одновременно в нем инвесторы хеджируют сейчас часть возможных рисков по текущим операциям, понимая, что нынешнее состояние финансовых и товарных рынков близко к понятию "мыльный пузырь" и не соответствует реальному положению дел в экономике", - комментирует В. Абрамов.
Восстанавливаются сегодня после пятничного (на 3 и более процента) падения цены на нефть. Впрочем, здесь, помимо снижения курса доллара к игре на повышение подталкивают и сообщения об урагане "Ида", находящемся сейчас в Мексиканском заливе и теоретически способном помешать добыче нефти в этом регионе (подобные погодные темы были хорошим поводом для спекуляций три-четыре года назад).
Дальнейшее развитие событий на Форексе будет в значительной мере зависеть от интереса участников рынка к рискованным операциям, уверен аналитик ИК «LT Group». В текущих условиях возможно дальнейшее продолжение продаж доллара с обновлением его годовых экстремальных значений (в главной валютной паре это уровень 1,5065 доллара за 1 евро).
Новостной фон на этой неделе относительно скромен на события, но есть ряд крупных публикаций. В частности, европейская статистика: можно выделить завтрашний германский индекс экономических настроений ZEW, данные по Великобритании, выходящие в среду (квартальный инфляционный отчет Банка Англии, уровень занятости и ставка безработицы за октябрь) и публикуемые в четверг предварительные цифры ВВП Германии и Еврозоны за 3-й квартал. По Штатам основные релизы выходят в пятницу: торговый баланс за сентябрь и предварительный индекс потребительских настроений в ноябре.
Также в США пройдут три аукциона госбумаг, 3-х летних, 10-ти летних и 30-ти летних (в понедельник, среду и пятницу соответственно), на общую сумму 81 млрд долларов. Впрочем, их влияние на Форекс может оказаться минимальным, полагает В. Абрамов. Зато драйвером рынков может стать китайский блок октябрьской макроэкономики, выходящий в среду (инфляционная статистика, торговый баланс, промышленное производство) - хорошие показатели вызовут новую волну интереса к рискованным активам, что подразумевает продажу доллара и иены.
"Таким образом, доллар может находиться в перманентной слабости на наступившей неделе, в паре евро/доллар не исключены попытки ухода к уровням 1,5180-1,52. В случае же неудачи "евробыков"и закрытия части коротких позиций по доллару американец способен отыграть часть потерь, однако его восстановление будет ограниченным, и движение ниже отметки 1,4660 пока маловероятно", - резюмирует аналитик ИК «LT Group».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться