Эротические фото в поисковике «Спутник» объяснили техническим сбоем | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Эротические фото в поисковике «Спутник» объяснили техническим сбоем

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1649 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +18 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +7 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Не впасть в беспамятство: зачем людям память в век цифровых технологий Илья Сегалович про «Яндекс»: «Раньше мы давали ответы. Теперь решаем задачи» Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Вундеркинд атакует Google Facebook хочет стать синонимом интернета Что случилось с лучшим российским спутником?
Новости #национальный поисковик 05.09.2014 14:36

Эротические фото в поисковике «Спутник» объяснили техническим сбоем

Попадание эротических фотографий в поисковую выдачу поисковика "Спутник", принадлежащего оператору связи "Ростелеком", могло быть вызвано технической ошибки при тесте бета-версии, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря поисковой системы Дмитрия Чистова. 

"Возможно, произошла техническая ошибка при обновлении бета-версии "Спутника". Мы решаем этот вопрос", — приводит агентство его слова. Чистов пояснил, что бета-версия подразумевает нестабильность работы сервиса в тестовом режиме. 

Ранее поисковик "Спутник" выдавал при запросе "школьницы" картинки эротического содержания. При этом создатели поисковика обещали, что поисковая выдача будет очищена от "вредоносного" контента и адаптирована для детей и подростков. "В "Спутнике" будут использоваться технологии фильтрации контента, чтобы защитить пользователей от спама, порнографии, экстремизма, манипуляций с поисковой выдачей", — разъяснял  вице-президент "Ростелекома" Алексей Басов, курирующий проект поисковой системы.

Российский поисковик "Спутник" был запущен весной 2014 года. Его целевой аудиторией были определены российские семьи, которые ищут в интернете "помощника в своих повседневных делах". В первый день работы поисковика его посетили более 2 млн пользователей. Общее количество посетителей "Спутника" в августе  составляло 16 600 человек. 

Читайте также: Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться