Совет директоров «Газпрома» обсудит отношения с компаниями Украины | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Совет директоров «Газпрома» обсудит отношения с компаниями Украины

читайте также
+28 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +7 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 05.09.2014 15:00

Совет директоров «Газпрома» обсудит отношения с компаниями Украины

Совет директоров «Газпрома» на заседании 16 сентября рассмотрит вопрос о состоянии и перспективах взаимоотношений с хозяйствующими субъектами Украины в газовой сфере, следует из сообщения газового холдинга, размещенного на сайте раскрытия корпоративной информации в пятницу.

 В повестку дня также включены вопрос об оценке «перспектив конкуренции природного газа в мировом энергетическом балансе, в том числе в сравнении с каменным углем». Кроме того, совет директоров "Газпрома" обсудит мероприятия, направленные на предотвращение фактов корпоративной коррупции, отмечается в сообщении.

«Газпром» 16 июня перевел «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты и прекратил поставка газа Украине в связи с отсутствием оплаты. Представители «Газпрома» тогда выразили надежду, что это не повлияет на транзит российского газа в Европу через Украину. Холдинг также подал в Стокгольмский международный арбитраж иск о взыскании с «Нафтогаза» накопленной задолженности в размере $4,5 млрд. Со своей стороны «Нафтогаз« подал в Стокгольмский арбитраж встречный иск к «Газпрому», потребовав пересмотра условий контракта купли-продажи газа от 2009 года. «Нафтогаз» также потребовал от российской стороны компенсации в размере $6 млрд за «переплату за газ».

С весны продолжаются трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС. Россия и Украина согласовали дату следующей встречи на 6 сентября, Еврокомиссия сообщила, что трехсторонние переговоры могут состояться в середине сентября.

Читайте также интервью Forbes министра энергетики России Александра Новака:«Конечно, без российского газа Украина не обойдется».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться