Danone остановит работу молочного комбината «Смоленский»

Французская компания Danone с октября остановит работу молочного комбината в Смоленске из-за роста цен сырого молока и нехватку сырья в регионе, которые привели к убыточности более 30%, передает в пятницу, 5 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании. В настоящий момент компания ищет покупателя на этот актив.

"Danone придерживается стратегии увеличения и качественного улучшения производственных мощностей, доказательством чему служат наши активные инвестиции в производство, в том числе в Центральном федеральном округе, где мы инвестировали за последние два года более 1,1 млрд рублей, что позволило увеличить производственные мощности более чем в два раза. Однако мы можем расти только там, где рост возможен", — отметили в пресс-службе.

Основанный в 1974 году Смоленский молочный комбинат в 2005 году вошел в состав "Юнимилка", молочный бизнес которого был впоследствии интегрирован в группу Danone. Группа Danone в России и СНГ, которая до мая 2013 года называлась "Danone-Юнимилк", объединяет более 25 предприятий, среди которых ООО "Данон-Индустрия" в подмосковном Чехове, ОАО "Петмол" в Санкт-Петербурге, ОАО "Милко" в Красноярске, ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".

В начале августа Россия в ответ на санкции со стороны стран Запада ввела продовольственное эмбарго на поставки овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. 20 августа список запрещенной к ввозу продукции был скорректирован — в частности, из него было исключено безлактозное молоко.

Новости партнеров