Степашин потребовал от Обамы отказаться от Нобелевской премии мира

Экс-премьер правительства России и бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин, в настоящее время являющийся председателем императорского Православного Палестинского общества, написал письмо Бараку Обаме, в котором призвал президента США отказаться от Нобелевской премии мира, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс".

"Считаю, что Вы должны отказаться от Нобелевской премии мира, чтобы не обесценивать эту высокую награду в глазах мирового сообщества", — написал Степашин. Он подчеркнул, что премией мира должен обладать миротворец. А Обама, к сожалению Степашина, является настоящим "ястребом", который "рядится в одежды миротворца и претендует на славу отца новой "холодной войны".

Степашин согласился с мнением "многих американских граждан", которые считают Обаму "худшим президентом США, который ведет Америку к бесславию".

Экс-премьер России также обвинил президента США в поддержке радикальных исламистских движений и попытках свержения президента Сирии Башара Асада. Степашин напомнил Обаме, что в Афганистане, Ираке, Ливии, Йемене, Сирии он не достиг ни одной из декларируемых им же целей и не утвердили никаких демократических преобразований и свобод. "Под лозунгом защиты своих национальных интересов США вскипятили полмира - и сегодня это называется управляемым хаосом", — отметил Степашин.

Новости партнеров