Степашин потребовал от Обамы отказаться от Нобелевской премии мира | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Степашин потребовал от Обамы отказаться от Нобелевской премии мира

читайте также
+11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 05.09.2014 15:42

Степашин потребовал от Обамы отказаться от Нобелевской премии мира

Экс-премьер правительства России и бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин, в настоящее время являющийся председателем императорского Православного Палестинского общества, написал письмо Бараку Обаме, в котором призвал президента США отказаться от Нобелевской премии мира, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс".

"Считаю, что Вы должны отказаться от Нобелевской премии мира, чтобы не обесценивать эту высокую награду в глазах мирового сообщества", — написал Степашин. Он подчеркнул, что премией мира должен обладать миротворец. А Обама, к сожалению Степашина, является настоящим "ястребом", который "рядится в одежды миротворца и претендует на славу отца новой "холодной войны".

Степашин согласился с мнением "многих американских граждан", которые считают Обаму "худшим президентом США, который ведет Америку к бесславию". 

Экс-премьер России также обвинил президента США в поддержке радикальных исламистских движений и попытках свержения президента Сирии Башара Асада. Степашин напомнил Обаме, что в Афганистане, Ираке, Ливии, Йемене, Сирии он не достиг ни одной из декларируемых им же целей и не утвердили никаких демократических преобразований и свобод. "Под лозунгом защиты своих национальных интересов США вскипятили полмира - и сегодня это называется управляемым хаосом", — отметил Степашин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться