Расмуссен пригрозил России постоянной активностью НАТО у ее рубежей | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

Расмуссен пригрозил России постоянной активностью НАТО у ее рубежей

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина Режиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +11 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +11 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +9 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +177 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +303 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1725 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +7 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Откуда исходит угроза России
Новости #Андерс Фог Расмуссен 05.09.2014 16:32

Расмуссен пригрозил России постоянной активностью НАТО у ее рубежей

НАТО приняло План действий по повышению боеготовности, который предусматривает постоянное присутствие и активность войск альянса у западной границы России, сообщил в четверг генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмуссен по итогам первого дня саммита НАТО в Уэльсе.

"Мы согласились, что будем поддерживать постоянное присутствие и активность в воздухе, на земле и на море в восточной части альянса на ротационной основе", — приводит его слова агентство AP.  

На пресс-конференции в Ньюпорте Расмуссен сообщил, что НАТО решило создать ударную группировку в составе сил быстрого реагирования, которая может быть развернута за два дня. Передовые отряды ударной группировки будут находиться в Восточной Европе, а штаб — Польше.

Как заявил Расмуссен, все страны Прибалтики, а также Польша и Румыния хотели бы разместить у себя базы этой ударной группировки в составе сил быстрого реагирования НАТО. Но решение о местах базирования пока не принято.

Генсек НАТО сообщил, что отныне альянс приступает к регулярному проведению внезапных учений. И подчеркнул, что все эти меры по укреплению обороноспособности НАТО должны дать ясный сигнал потенциальным агрессорам. "Лишь только при мысли о нападении на одну из стран НАТО, против сразу встанет весь альянс", — пригрозил генсек НАТО.

Он напомнил, что ни одна из стран, не являющихся членом НАТО, не имеет права вето на процесс расширения альянса. Но пообещал, что НАТО не будет отходить от Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года. "Мы продолжаем его выполнять", — заверил Расмуссен. Но отметил, что Россия "допустила серьезные нарушения его принципов".

Читайте также: Как принимают решения в НАТО

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться