В московском метро восстановили работу автоматов по продаже билетов

Специалистам удалось восстановить работу автоматов по продаже билетов в метро Москвы, нарушенную из-за сбоя в программном обеспечении, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника управления столичной подземки.

"Работа автоматов возобновлена", — приводит агентство его слова.

Днем в пятницу в работе автоматов по продаже билетов московского метро произошел технический сбой. Около 12:30 мск терминалы прекратили продавать билеты на проезд. Собеседник агентства отмечал, что неисправность системы не отразилась на проездных картах «Тройка», баланс которых можно пополнять в терминалах или в кассах метро.

Автоматы по продаже билетов «Ультралайт» были установлены в московском метро в марте 2010 года. Первыми станциями, на которых появились автоматы, были «ВДНХ», «Тимирязевская», «Савеловская», «Улица 1905 года» и «Павелецкая» (радиальная). Новая система продажи билетов должна была значительно сократить время, которое пассажирам приходилось тратить на покупку билетов.

Первый крупный сбой в работе автоматов произошел утром 3 сентября 2012 года. Тогда 1 сентября выпало на субботу, и первый учебный день был отложен на 3 сентября. В то утро число продаж билетов выросло на 26% (до 1,3 млн билетов), что вызвало сбой в работе сервера центральной базы данных автоматизированной системы оплаты проезда. Проблема была устранена после отключения сервера и перезапуска программы.

Новости партнеров