В московском метро восстановили работу автоматов по продаже билетов | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

В московском метро восстановили работу автоматов по продаже билетов

читайте также
+54 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +12 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +2 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро
Новости #метро 05.09.2014 17:12

В московском метро восстановили работу автоматов по продаже билетов

Специалистам удалось восстановить работу автоматов по продаже билетов в метро Москвы, нарушенную из-за сбоя в программном обеспечении, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника управления столичной подземки. 

"Работа автоматов возобновлена", — приводит агентство его слова. 

Днем в пятницу в работе автоматов по продаже билетов московского метро произошел технический сбой. Около 12:30 мск терминалы прекратили продавать билеты на проезд. Собеседник агентства отмечал, что неисправность системы не отразилась на проездных картах «Тройка», баланс которых можно пополнять в терминалах или в кассах метро. 

Автоматы по продаже билетов «Ультралайт» были установлены в московском метро в марте 2010 года. Первыми станциями, на которых появились автоматы, были «ВДНХ», «Тимирязевская», «Савеловская», «Улица 1905 года» и «Павелецкая» (радиальная). Новая система продажи билетов должна была значительно сократить время, которое пассажирам приходилось тратить на покупку билетов. 

 

Первый крупный сбой в работе автоматов произошел утром 3 сентября 2012 года. Тогда 1 сентября выпало на субботу, и первый учебный день был отложен на 3 сентября. В то утро число продаж билетов выросло на 26% (до 1,3 млн билетов), что вызвало сбой в работе сервера центральной базы данных автоматизированной системы оплаты проезда. Проблема была устранена после отключения сервера и перезапуска программы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться