«Роснефть» и PetroVietnam создадут СП для работы в Печорском море

Российская нефтяная компания "Роснефть" и вьетнамская корпорация нефти и газа PetroVietnam достигли соглашения о создании совместных предприятий для работы на двух участках шельфа Печорского моря, сообщила в пятницу пресс-служба российской госкомпании.

Доля "Роснефти" в СП составит 66,67%, а PetroVietnam — 33,33%.

Новые договоренности достигнуты в рамках соглашения об условиях сотрудничества по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря в отношении Южно-Русского и Западно-Матвеевского лицензионных участков. Это соглашение две компании подписали в ноябре 2013 года в ходе визита президента России Владимира Путина во Вьетнам.

Общие извлекаемые ресурсы на двух указанных участках оцениваются в 367 млн т нефти и 64 млрд куб. м газа. Общие извлекаемые запасы по категории АБС1+С2 составляют 13 млн т нефти и 52 млрд куб. м газа. Программа геолого-разведочных работ оценивается в $1,5 млрд. Она предусматривает бурение 5 поисково-разведочных скважин и проведение сейсморазведки.

PetroVietnam выразила готовность участвовать в новых проектах на территории России и способствовать продвижению российских проектов на рынке АТР.

"Роснефть" в настоящее время участвует в проектах по добыче газ и конденсата на двух блоках на шельфе Вьетнама.

Читайте также: Америка проиграла газовую войну во Вьетнаме: как «Роснефть» опередила Chevron и «Газпром» во вьетнамском проекте на $4 млрд

Новости партнеров