Суд не разрешил возобновить работу McDonald's на Пушкинской площади

Тверской суд Москвы не разрешил в пятницу возобновить работу ресторану сети McDonald's на Пушкинской площади, который был закрыт на три месяца после проверки Роспотребнадзора, сообщило агентство "Интерфакс".

Судья Алексей Стеклиев отклонил ходатайство компании о прекращении исполнения этого административного наказания.

Речь идет о первом ресторане McDonald's в СССР, который был открыт на Большой Бронной улице в 1990 году.

20 августа Роспотребнадзор приостановил работу трех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве, включая и этот ресторан. По фактам выявленных нарушений управление Роспотребнадзора по Москве возбудило дела об административных правонарушениях.

27 августа Тверской суд Москвы приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади и на Манежной площади. А Останкинский суд закрыл на 90 дней ресторан сети на Проспекте Мира.

1 сентября директор по связям с общественностью "Макдоналдс-Россия" Светлана Полякова сообщила агентству, что компания устранила большинство нарушений, ставших причиной приостановки работы трех ресторанов в Москве.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's объединяет свыше 35 000 ресторанов в более чем ста странах мира. В России сеть объединяет свыше 430 ресторанов, в том числе более 100 точек в Москве. В 2013 году ресторан на Пушкинской площади входил в десятку крупнейших ресторанов McDonald's по обороту в Европе.

В СССР этот McDonald's появился 1 января 1990 году на месте кафе «Лира» на Большой Бронной улице. Строительство первого ресторана на Пушкинской площади в Москве началось в мае 1989 года. Утром в день открытия у дверей американской закусочной выстроилась очередь из 5000 человек, а за день закусочную посетили более 30 000 человек. Эта цифра стала рекордом первого рабочего дня в истории сети ресторанов McDonald's.

Тогда гамбургер в McDonald's стоил 1,5 рубля, а «Биг-Мак» — 3,5 рубля.

Новости партнеров